Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

21:08, 12 июля 2017 1 412
 0    0

Со дна Баренцева моря подняли два американских танка «Шерман»

Со дна Баренцева моря подняли два американских танка «Шерман»

Фото: Pixabay.com

Водолазы Северного флота подняли два американских танка «Шерман» с затопленного в 1945 году транспортного судна «Томас Дональдсон». Операцию проводили в районе острова Кильдин, передает ТАСС.

«Это уже третий и четвертый танки, поднятые специалистами Северного флота с борта „Томаса Дональдсона“ за несколько последних лет», — отметил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов.

В течение полутора недель водолазы-глубоководники в легком снаряжении при помощи необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов работали на глубине более 50 метров. Они разобрали завалы на верхней палубе и в трюме, лежащего на дне судна, чтобы обеспечить подъем двух танков «Шерман», а также ряда предметов небольшого размера.

Водолазы продолжают исследовать трюмы «Томаса Дональдсона». Они планируют поднять несколько крупных единиц автомобильной и бронетанковой техники. Для руководства подводно-техническими работами на борту корабля инженерных линий КИЛ-143 развернут штаб тактико-специального учения.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

В центре Рязани открыли первый МФЦ на базе Сбербанка

Подобный проект до этого был реализован только в Воронеже.