Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:22, 8 июня 2017 3 275
 1    0

Под Рязанью сербских военных научили прыгать с парашютами «Арбалет-2». Фото

Под Рязанью сербских военных научили прыгать с парашютами «Арбалет-2». Фото

На аэродроме Протасово под Рязанью военнослужащих армии Сербии научили прыгать с парашютами «Арбалет-2». Этой парашютной системой пользуется спецназ.

Десять сербов проходят обучение в Рязанской области на базе 309-го Центра специальной подготовки Воздушно-десантных войск. В учебном центре они примеряли систему в полном обмундировании. С оружием, грузовым контейнером и боеприпасами она весит порядка 50 килограммов.

Сербских военных учили укладывать парашютную систему, рассчитывать прыжки, управлять парашютом, выполнять различные действия в воздухе, в том числе в случае возникновения внештатных ситуаций. После каждого этапа обучения они сдавали тесты.

Первый тренировочный прыжок сербы совершили на аналоге «Арбалета» — парашютной системе «Д-10». С системой «Арбалет-2» десантирование проходит с высоты 1200 метров.

Отмечается, что для сербов ставили легкую по учебным меркам задачу — попасть в квадрат площадью 100 на 100 метров. Самое сложное во время таких прыжков — справиться с ветром (горизонтальная скорость полета составляет 10 метров в секунду).

Перед полетом инструкторы дважды проверяли основной и запасной парашюты, правильную укладку всех элементов.

Сербы назвали систему «Арбалет-2» сложной, но отметили, что российские инструкторы, у которых по 12-13 тысяч прыжков, дали им максимум знаний. Иностранцы надеются, что приедут в Россию на учения через год, чтобы изучить систему «Арбалет-1».


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

«Роснефть» успешно справляется и с налогами, и с инвестпрограммами

Крупнейшая в России нефтяная компания работает прежде всего в интересах государства.

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017