Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:27, 27 ноября 2017 1 996
 0    0

В Рязань доставят икону Божией Матери «Знамение-Корчемная» 1

В Рязань доставят икону Божией Матери «Знамение-Корчемная»

В субботу, 2 декабря, в Христорождественский собор Рязани из Иоанно-Богословского монастыря принесут икону Божией Матери «Знамение-Корчемная». Образ встретят в 16:45, перед началом вечернего богослужения, сообщает сайт Рязанской епархии.

3 декабря в 16:20 икону проводят из кремля в Николо-Ямской храм, где она пробудет до 9 декабря. После этого к началу вечернего богослужения ее вернут в Иоанно-Богословскую обитель.

Справка

Корчемницей раньше называли питейные дома или постоялые дворы, где продавали крепкие напитки. Икону «Знамение» назвали Корчемной после случая, произошедшего с одной бедной рязанской вдовой. Страдавшая от пьянства женщина заложила в корчемнице образ Божией Матери. На следующий день она собрала деньги и выкупила икону, однако утром образ исчез. Его обнаружил в своей божнице корчемник.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Как обеспечить безопасность работников на огромном предприятии

Глава отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Рязанской нефтеперерабатывающей компании Михаил Федоткин рассказал о своей жизни и работе.