Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:32, 8 января 2017 11 215
 1    0

Рязанец сфотографировал редкую птицу 2

Рязанец сфотографировал редкую птицу

Рязанец Серафим Ромащенко сфотографировал из окна редкую птицу. Фотографии он разметил в группе «Типичная Рязань» в воскресенье, 8 января.

«Вот такой редкий птиц прилетал сегодня в гости. Средний пестрый дятел — занесен в Красную книгу», — написал он.

Справка (по материалам Приокско-Террасного биосферного заповедника)

Средний пестрый дятел (Dendrocopos medius) — птица отряда дятлообразные, занесен в Красные книги России и Московской области.

Размером чуть меньше дрозда. Спина, надхвостье и «усы» черные, на плечах и у основания крыльев большие белые пятна, нижняя сторона тела грязно-белая с желтоватым оттенком, подхвостье красноватое, с небольшими продольными пестринами. «Шапочка» целиком красная, у самок она чуть бледнее.

Распространен в широколиственных и смешанных лесах Европы. Встречается также на Кавказе и в Передней Азии. Наиболее характерное местообитание — старовозрастные широколиственные леса с большими дуплистыми деревьями.

Фото Серафима Ромащенко


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Почему не стоит быть должником «Теплосети»

В минувшем году муниципальная «Теплосеть» подала больше 1 600 исков к рязанцам.

За какую девушку вы бы проголосовали в конкурсе «Российская красавица»? Фото участниц

Окончание опроса: 17.03.2017