Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:28, 25 ноября 2016 2 199
 0    0

Активисты ОНФ помогут рязанцам из аварийного дома на Касимовском шоссе

Активисты ОНФ помогут рязанцам из аварийного дома на Касимовском шоссе

Эксперты ОНФ взяли на контроль ход расселения аварийного дома в Рязани. Об этом сообщили представители активистов.

В региональное отделение ОНФ обратились жители пятиквартирного дома №17-б по Касимовскому шоссе, которые с 2015 года пытаются добиться признания его аварийным.

Проведенная за их счет экспертиза установила, что проживание в этом здании опасно для жизни. По заключению специалистов, износ фундамента, стен и крыши составляет более 80%.

По словам жильцов, бревенчатый дом перевезли в Рязань в 60-е годы для производственных нужд, а позднее туда переселили граждан. «Сейчас там остались только инвалиды и пенсионеры, которые уже не могут самостоятельно улучшить условия своего проживания», — отметили активисты.

Управляющая компания отказалась от обслуживания здания, им никто не занимается.

При этом в нем нет горячей воды и канализации, а деревянный туалет, который никто не чистит, находится на улице. Кроме того, использование наполовину разрушенной проводки может спровоцировать пожар.

В 2015 году дом признали подлежащим капитальному ремонту, сняв таким образом вопрос о его аварийном состоянии.

«Мы считаем, что необходимо принять срочные меры уже сейчас, не дожидаясь очередного чрезвычайного происшествия. Само проживание в таких условиях нельзя назвать иначе, как катастрофой. Мы будем помогать людям отстаивать свои права и держать ситуацию на контроле», — заявил эксперт ОНФ Дмитрий Кочетков.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017