Птн, 07
13°
Сбт, 08
15°
Вск, 09
15°
ЦБ USD 61.25 1 08/10
ЦБ EUR 59.98 1.74 08/10
Нал. USD 64.06 / 66.28 07/10 15:05
Нал. EUR 62.1 / 64.08 07/10 15:05
В Шацком районе раскрыли убийство 76-летнего пенсионера

В Шацком районе раскрыли совершенное 1 апреля убийство 76-летнего пенсионера. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Утром, 1 апреля, в полицию обратились родственники 76-летнего жителя села Кулики. Они  обнаружили на улице села труп пенсионера с резаной раной шеи. Полицейские и следователи осмотрели место убийства и заметили следы крови, которые тянулись от трупа в сторону соседнего дома. Его 60-летний хозяин заявил оперативникам, что накануне выпил спиртного и лег спать, дверь не закрывал и гостей не принимал.

Подозреваемый оказался племянником убитого

Мужчина оказался племянником убитого. В сообщении пресс-службы УМВД говорится, что известие о смерти родственника опечалило мужчину, он признался сотрудникам полиции, что любил и уважал дядю как отца. Большего стражи порядка узнать у него не смогли.

Полицейские знали, что мужчину ранее судили за тяжкий вред здоровью: во время застолья он поссорился с родственником и ударил его ножом. Стражи порядка решили проверить дом и обнаружили, что в нем нет ни одного ножа.

Оперативники продолжили расспросы и вскоре уличили хозяина дома во лжи. Мужчина признался в убийстве дяди, рассказал все оперативникам и выдал полицейским спрятанный нож.

Накануне убийства дядя пришел к племяннику, чтобы выпить, во время застолья родственники поссорились

По предварительной информации, накануне убийства дядя пришел к племяннику, чтобы выпить, во время застолья родственники поссорились. Под действием алкоголя племянник, по его словам, не смог простить обидное высказывание в свой адрес и ударил дядю ножом в шею. Раненый поспешил домой, но не дошел до своей калитки.

Злоумышленника задержали. Против него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).