Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:25, 24 апреля 2015 752
 0    0

СМИ заплатят до миллиона рублей за распространение экстремистских материалов

СМИ заплатят до миллиона рублей за распространение экстремистских материалов

СМИ заплатят до миллиона рублей за распространение экстремистских материалов. Такой закон в третьем чтении приняла Госдума, пишет «Российская газета».

Согласно поправкам в КОАП, вводится административная ответственность размещение в СМИ экстремистких материалов, в том числе оправдывающих терроризм. За это будет грозить штраф от 100 тысяч до миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Кроме того, вырастут штрафы за «массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов». Они увеличатся со 100 тысяч до миллиона. При этом минимальный размер вырастет в два раза – с 50 до 100 тысяч рублей.

По словам члена Совета по правам человека при президенте РФ Александра Верховского, новая норма – применяемый к СМИ «мягкий административный вариант» ряда статей УК. При этом дополнение КоАП не избавит авторов материалов от уголовной ответственности.

Теперь поправки должен одобрить Совет Федерации, затем они пойдут к президенту на подпись.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 2

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017