Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
14°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 63 / 67.12 05/10 18:07
Нал. EUR 63 / 67.12 05/10 18:07
Рязанские предприятия «Саста» и «Русская кожа» получат федеральные субсидии для погашения части затрат

Рязанские предприятия ОАО «Саста» и ЗАО «Русская кожа» вошли в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, утвержденный Минпромторгом. Включение в список дает предприятиям право на федеральные субсидии для погашения части затрат, передает ИА REGNUM.

Субсидии покроют затраты, которые пошли в 2015 году на уплату кредитов на производство и пополнение оборотных средств. Эта мера поддержки поможет сохранить объемы производства и численность рабочих мест. Сообщается, что компании занимают большой сегмент российского рынка в своих отраслях – машиностроении и кожевенном производстве, а также активно участвуют в программе импортозамещения, выпуская продукцию для ОПК.

По словам губернатора Рязанской области Олегва Ковалева, в новых экономических условиях особенно важно, что господдержка промышленности помогает развитию импортозамещения. «Этому направлению мы в Рязанской области уделяем особое внимание. Тем предприятиям, которые ориентированы на модернизацию и технологическое совершенствование производств, повышение производительности труда, создание высокоэффективных рабочих мест, будет оказана вся необходимая помощь не только от федерального центра, но и со стороны региона», – заявил он.

Глава региона добавил, что в различные госпрограммы поддержки попали еще несколько промышленных предприятий региона, в том числе завод «Тяжпрессмаш». Всего в список Минпромторга РФ вошли более 170 предприятий.