\
Птн, 16
15°
Сбт, 17
14°
Вск, 18
ЦБ USD 76.98 1.3 16/04
ЦБ EUR 92.23 1.69 16/04
Нал. USD 75.90 / 77.30 16:03
Нал. EUR 90.90 / 92.10 17:18
В Кадомском районе преступники похитили оборудование с цветными металлами, разобрав стену склада

В Кадомском районе преступники похитили оборудование с цветными металлами, разобрав стену склада. Об этом сообщила пресс-служба областного УМВД.

В полицию обратились работники сельхозпредприятия, расположенного в селе Новоселки. Утром они обнаружили, что ночью кто-то разобрал стену одного из складов. Через пролом в стене преступники украли металлическую посуду и измерительные приборы.

Полицейские осмотрели место происшествия и выяснили, что взломщиков было двое. По словам полицейских, злоумышленники действовали поспешно и грубо, оставили множество «следов», но напрямую они на подозреваемых не «выводили».

Сотрудники полиции объехали пункты приема вторсырья и нашли часть похищенного среди груды металлолома

«Судя по тому, что злоумышленники похитили металлическую посуду и приборы, содержащие в конструкции цветные металлы, полицейские предположили – похитители вскоре должны «навестить» один из ближайших пунктов приема вторсырья», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сотрудники полиции объехали пункты приема вторсырья и нашли часть похищенного среди груды металлолома. Стражи порядка выяснили, кто сдал эти предметы, и вскоре подозреваемых задержали, а похищенное изъяли К краже оказались причастны 57-летний местный житель и его 27-летний приятель из Кадома. Против злоумышленников возбудили уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ.