Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:42, 11 апреля 2014 1 199

Спрос на монеты из драгоценных металлов в «Сбербанке» вырос на 16%

Спрос на монеты из драгоценных металлов в «Сбербанке» вырос на 16%

В первом квартале текущего года клиенты «Сбербанка» приобрели на 16% больше монет из драгоценных металлов по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В январе-марте этого года «Сбербанк» продал населению 227,2 тысяч штук монет из драгоценных металлов, в аналогичный период 2013 года – 196,3 штук, говорится в сообщении. Наиболее быстрыми темпами росла реализация памятных и инвестиционных монет, изготовленных из серебра (рост 22%). Повышенным спросом у физических лиц пользовались памятные золотые и серебряные «монеты-гиганты» весом более одного кг, выпущенные в единичных экземплярах. Объем продаж таких монет в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос в 2,1 раза (золото) и 1,6 раза (серебро) и составил 27 и 251 штук соответственно. По данным пресс-службы, преимуществом редких памятных монет является наличие у них высокой коллекционной стоимости, которая растет со временем. Более чем на 19% (с 74,7 тысяч штук в 2013 году до 89,3 тысяч штук в 2014 году) увеличились вложения населения в инвестиционные монеты из драгоценных металлов. Они представляют интерес для частных инвесторов, осуществляющих долгосрочные инвестиции в надежные виды активов.

Банкиры отметили, что монеты из драгоценных металлов доступны для различных категорий клиентов в 8900 подразделениях «Сбербанка», расположенных от Калининграда до Владивостока.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

adv
Загрузка комментариев...