Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:46, 25 ноября 2014 2 903
 0    0

В Рязани открыли мемориальную доску выдающимся врачам Кравковым

В Рязани открыли мемориальную доску выдающимся врачам Кравковым

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

В Рязани открыли мемориальную доску выдающимся медикам Кравковым – военному врачу Василию и его сыну психофизиологу Сергею. Торжественная церемония прошла во вторник, 25 ноября. Табличку установили на доме №34 по улице Щедрина. Право открыть ее дали правнучкам Василия Кравкова Татьяне и Наталье, ветерану Великой Отечественной войны Константину Кипарисову и активистам музея Кравковых из школы №10.

Доску установили высоко, поэтому одному из юношей пришлось встать на стул: он сдернул закрывающую ткань, а затем возложил цветы, которые ему передавили участники церемонии.

На открытие пришел, в частности, глава Рязани Андрей Кашаев. Он отметил знаковость события в год столетия Первой Мировой войны, назвав Кравкова-старшего «одним из главных летописцев отечественной истории того периода». «Это очень больше дело, когда люди: бизнесмены, политики – внимательно смотрят на то, насколько высоко сформирована духовная составляющая в нашем городе, – добавил он. – Очень важно, когда подрастающее поколение, проходя мимо того или иного дома, задумывается: а кто в нем жил».

«Очень важно, когда подрастающее поколение, проходя мимо того или иного дома, задумывается: а кто в нем жил» – Андрей Кашаев

Депутат областной Думы Александр Шевырев подчеркнул, что в Рязани предстоит сделать еще много для увековечения памяти выдающихся земляков. Советник МИД Михаил Российский назвал семью Кравковых «одной из самых ярких научных династий» области. А профессор РязГМУ Динара Узбекова отметила, что «историческим» является и сам дом. По ее словам, там бывали многие известные рязанцы, причем не только медики.

Напомним, городская Дума разрешила установить мемориальную только после косметического ремонта здания и гарантий приведения его в порядок в следующем году.

Во вторник в Рязани также представили книгу Василия Кравкова – записки о Русско-Японской и Первой Мировой войнах.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Цены и бренды. На что смотрят рязанцы при выборе смартфона

Компания МТС провела анализ покупательских предпочтений.

Кто займет железный трон?

Окончание опроса: 25.04.2019