Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:26, 22 апреля 2012 19 697
 0    0

Группировка сил и средств МЧС в поселке Кадом Рязанской области увеличена 3

Группировка сил и средств МЧС в поселке Кадом Рязанской области увеличена

В связи с подъемом воды в реке Мокша в поселке Кадом Рязанской области увеличены силы и средства МЧС. Об этом сообщает сайт ГУ МЧС по Рязанской области. На месте подтопления работают 134 человека, 56 единиц техники, из них 18 плавсредств. Также работают 300 добровольцев. «Главное управление МЧС России по Рязанской области приведено в готовность №1 в полном составе», – отмечается в пресс-релизе.

Для эвакуации населения, в случае необходимости, подготовлено 16 пунктов временного размещения общей вместимостью 3760 человек. Из них в поселке Кадом 5 пунктов и в соседних районах 11. В настоящее время эвакуировано 313 человек, 13 человек размещены в Кадомской ЦРБ, 300 человек размещены у родственников. Остальные жители от эвакуации отказались, пояснили спасатели.

«Для снабжения пунктов временного размещения, а также населения используется централизованное водоснабжение. Для подвоза воды при необходимости будут использоваться емкости. Для проведения берегоукрепительных работ в границах поселка Кадом использовано 1500 мешков с песком, отсыпана песком береговая линия на протяженности более 4километров. Для этих работ участвуют 2 экскаватора, 18 самосвалов, 49 человек», – говорится в сообщении МЧС.

Жизнеобеспечение пострадавшего населения организовано, водоснабжение и газоснабжение подтопленных домов не прекращалось, заверили в ведомстве. Работа объекта социальной сферы и магазинов не нарушена.

На базе оперативного штаба Главного управления МЧС России по Рязанской области функционирует телефон горячей линии: 8 (4912) 21-63-04.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Обреченное зодчество. Как уберечь деревянную Рязань от полного разрушения?

Споры о сохранении исторических зданий в центре Рязани, то затихая, то разгораясь, идут с конца прошлого века.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020