Пнд, 25
18°
Втр, 26
19°
Срд, 27
20°
ЦБ USD 96.15 0.11 26/09
ЦБ EUR 102.25 0 26/09
Нал. USD 95.81 / 96.7 25/09 16:50
Нал. EUR 101.55 / 102.32 25/09 16:50
Пострадавший от весеннего половодья рязанский Кадом получит «большие суммы» из госбюджета, заверил Ковалев

Пострадавший от весеннего половодья Кадом Рязанской области получит «большие суммы» из государственного бюджета. Об этом заявил глава региона Олег Ковалев, общаясь с работниками отделения «скорой помощи» ЦРБ в среду, 10 октября. По его словам, средства, изначально заложенные на это на федеральном уровне, были переброшены на восстановление Крымска, но предстоящая корректировка бюджета предусматривает поступления в Кадом. «Мы получим эти деньги. Обязательно мосты все восстановим, дороги приведем в порядок, будем строить школу и физкультурно-спортивный комплекс», – пообещал Ковалев.

Отделение он посетил в связи с завершившейся на днях реконструкцией, после которой в здании появились также процедурный и физиотерапевтический кабинеты и «неотложка». Получив благодарности от медиков и рядовых жителей, глава региона по их просьбе оценил проведенные работы. «Чистенько, приличненько, – сказал он. – Мы люди какие: пусть будет небогато, но чисто, хорошо, уютно».

В свою очередь, Ковалев попросил кадомчан высказаться о работе социального автопоезда «Забота и здоровье», который приезжал в село Кущапино на прошлой неделе. Они отозвались положительно, заметив, что на прием к врачам из облцентра попали несколько сотен человек. Глава региона признал, что такая форма работы показала свою эффективность и будет системно развиваться. А министр здравоохранения региона Лариса Тюрина предложила улучшить оснащение автопоезда, закупив, помимо уже запланированных маммографов, также офтальмологическое оборудование.