Сб, 06
19°
Вс, 07
25°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
В рязанском 137-м парашютно-десантном полку достойные солдаты и офицеры – командир дивизии

Командир 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии полковник Владимир Кочетков отметил: входящий в ее состав 137-й парашютно-десантный полк, дислоцирующийся в Рязани, составляют достойные солдаты и офицеры. «Все сегодня совершенствуются и учатся – и они, и я. Все во славу воздушно-десантных войск», – подчеркнул Кочетков, комментируя в среду, 28 сентября, проходящие в Рязанской области полковые учения.

Командир дивизии дал положительную оценку действиям десантников: «Действовали уверенно, управление есть». По его словам, в среду у деревни Житово проходил второй этап учений, стартовавших 26 сентября. Первый, отметил полковник, рязанская «крылатая пехота» также прошла уверенно. «Шероховатости, конечно, есть. Но мы сделаем разбор и соответствующие выводы», – добавил он.

Впереди у бойцов, рассказал комдив, главная часть учений, представляющая собой отработку одного из самых сложных действий – массового форсирования водной преграды с использованием техники. Всего в нем будет задействовано больше тысячи человек и 150 БМД, БТР и самоходных установок, сообщил Кочетков. «Полк в полном составе форсирует Оку, после чего должен будет захватить и удержать плацдарм на противоположном берегу», – добавил он.

Владимир Кочетков рассказал, что полковые тактические учения проводятся раз в год и являются завершающим этапом подготовки соединения – после учений ротных и батальонных. Также комдив признался, что хотел бы видеть среди участников учений солдат, отслуживших больше полугода-года. «Сейчас мы проводим работу, чтобы на ключевых должностях – к примеру, механиков-водителей, наводчиков-операторов, командиров – были военнослужащие по контракту», – сообщил полковник.