Срд, 05
Чтв, 06
11°
Птн, 07
12°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.1 / 68.99 04/10 18:07
Нал. EUR 63.1 / 68.99 04/10 18:07
Две ступеньки вниз. БК «Рязань» дважды уступил в Иркутске

БК «Рязань» в минувшие выходные провел свои очередные матчи в чемпионате России по баскетболу среди команд Суперлиги. В обоих матчах, 29 и 30 января,  в Иркутске наша команда дважды уступила местному БК «Иркут» – 66:80 и 64:74. В результате БК «Рязань» сразу же опустился на две строчки вниз в турнирной таблице.

Матчи в Иркутске были очень важны с турнирной точки зрения. Две победы (да и одна, по большому счету) фактически гарантировали участие БК «Рязань» в плей-офф чемпионата. Не смог отправиться в поездку травмированный Александр Бурцев. Уже во время перелета простудился Евгений Чернявский. БК «Иркут», напротив, буквально перед матчами заявил центрового Даниила Соловьева, перешедшего из владивостокского «Спартака-Приморья».

В первом матче БК «Иркут» уже в стартовой четверти создал небольшой отрыв и довольно продолжительный отрезок игрового времени его удерживал. Погоня рязанцев дала результат ближе к окончанию третьей четверти. Увы, он оказался временный. В начале заключительного периода хозяева вновь вышли вперед и своего уже не упустили. За пять минут до финальной сирены травму получил форвард БК «Рязань» Арнас Лабуцкас и больше на площадке не появился – это окончательно поставило крест на надеждах подопечных Алексея Васильева в этот день.

В повторном матче Лабуцкас сумел принять участие в игре, хотя и действовал не в полную силу. Впрочем, и без феерии своего лидера БК «Рязань» уверенно захватил инициативу и выиграл стартовую десятиминутку за явным преимуществом – 26:10. Увы, продолжения не последовало. Наоборот, во втором периоде БК «Иркут» взял убедительный реванш. К дальнобойной бомбардировке гости оказались совершенно не готовы. В начале заключительной четверти иркутяне оторвались на 10 очков и сумели удержать это преимущество до финальной сирены.

БК «Рязань» опустился на восьмое место в турнирной таблице, пропустив вперед коллективы Ревды и Магнитогорска.