Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
14°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 63 / 67.12 05/10 18:07
Нал. EUR 63 / 67.12 05/10 18:07
«Ради красоты игры». За кубок «Халиф Аист» в Рязани поборется представительница прекрасного пола. Фото
Всего по результатам третьего отборочного тура Открытого городского чемпионата по нардам в финал вышли четверо человек.

 В четверг, 27 января, в ТРЦ «Виктория Плаза» в Рязани состоялся третий отборочный тур первого Открытого чемпионата Рязани по нардам на кубок ресторана восточной кухни «Халиф Аист». В честной борьбе, которая длилась более трех часов, финалистами турнира стали Александр Сулягин и Олег Кулашов. Кроме того, организаторы подарили путевку в финал еще двум очень активным игрокам. Этими двумя счастливчиками стали Тенгиз Санхарадзе и Татьяна Еремина.

 «Эта новость стала для меня сюрпризом, – поделилась Татьяна Еремина. – Я очень рада, что организаторы приняли подобное решение, потому что хочу доказать, что женщины тоже умеют играть в нарды».

Среди гостей третьего отборочного тура оказался почетный гражданин Рязани, заслуженный мастер спорта, обладатель Золотой Звезды Героя России, почетный полярник Михаил Малахов. «Здорово, что здесь собрались такие же люди, как я – первопроходцы, –  отметил почетный гость. – Я понимаю, насколько это тяжело, поэтому ребята молодцы, что согласились участвовать». Михаил Малахов рассказал, что решил учредить дополнительный приз – тому, кто победит в финале, он подарит книгу о первой российской экспедиции на Аляску.

А известный музыкант Геннадий Филин смог впервые в жизни увидеть, что такое нарды, ну а игрокам музыкант пожелал «играть ради красоты игры». 

Среди участников игры оказался и известный шоумен, телеведущий канала «Эхо-фильм» Дмитрий Гавердовский. В первом этапе соревнований он потерпел поражение, но, по его словам, ничуть не расстроился. «Я открыл для себя эту игру совсем недавно, но сразу же влюбился в нее, - рассказал шоумен. – На следующий турнир я приду уже более подготовленным». А вот известный ди-джей радио «Ок» Вадим Кассе в первом этапе одержал победу. Оказывается, играет в нарды он с самого детства, но играет редко – раз в год, когда приезжает в гости к бабушке с дедушкой.

На протяжении всей игры участников турнира и зрителей сопутствовали восточные песни и танцы. Микс классического балета с восточными мотивами исполнила артистка рязанского музыкального театра Валентина Льгова.

Напомним, Открытый чемпионат Рязани по нардам на кубок ресторана восточной кухни «Халиф Аист» стартовал 13 января. В течение двух отборочных туров, которые прошли 13, 22 и 27 января, участники, среди которых были и известные в городе бизнесмены, политики, представители шоу-бизнеса.

Вадим Кассе

Михаил Малахов

Дмитрий Гавердовский

Геннадий Филин

Татьяна Еремина