Сбт, 01
18°
Вск, 02
16°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 30/09 17:02
Нал. EUR 62 / 68 30/09 17:02
Из больниц изымают осколки бомбы смертника

В среду в столичных клиниках следователи, сотрудники ФСБ и сотрудники миграционной службы начали допрашивать раненных в теракте в Домодедово. Врачи передают представителям правоохранительных органов опечатанные осколки и вещи пострадавших, которые могут представить какой-либо интерес для следствия.

Следователям придется провести колоссальную работу, чтобы восстановить события понедельника. Для установления личности террориста и его подельников им предстоит допросить около двухсот человек.

В больницах за два с половиной дня прооперировали десятки людей. Извлеченные осколки тут же упаковывают и опечатывают.

– Это кусочки толстой металлической проволоки, железа, – рассказали Life News врачи. – Все элементы имеют разные формы и размеры.

Дмитрию Маликову, встречавшему своего начальника в тот роковой понедельник в аэропорту, теперь придется постоянно жить с осколком в ноге.

– Я как раз подошел к информационному табло, когда громыхнуло, – рассказал тезка известного певца. – Упал, когда пришел в себя, увидел окровавленную ногу. Попытался подняться и снова упал. Позже выяснилось, что у меня два сквозных ранения и одно слепое в бедро. Врачи рекомендуют не трогать осколок, говорят, он слишком глубоко вошел.

Все поражающие элементы из больниц будут отправлены на взрывотехническую экспертизу. Специалисты попытаются определить, где их сделали, вид оборудования и тип инструментов, применявшихся при изготовлении.