Втр, 27
12°
Срд, 28
12°
Чтв, 29
13°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.1 / 69.99 27/09 16:30
Нал. EUR 62.05 / 65.6 27/09 16:30
Для Гуллита составили список отличий Грозного от Лондона

Британская газета The Independent составила для голландского тренера Руда Гуллита список отличий лондонского района Челси от Грозного. Гуллит в прошлом тренировал лондонский футбольный клуб «Челси», а 18 января 2011 года занял пост главного тренера грозненского «Терека».

Список отличий Челси от Грозного, составленный The Independent, включает три пункта.

Во-первых, издание указывает на запрет на продажу алкоголя в Чечне (купить спиртное в республике можно только с 8 до 10 утра). Отмечается, что в Лондоне Гуллит мог посещать множество баров, а в Чечне ему нальют алкоголь только в некоторых кафе «за небольшую взятку».

Вторым отличием двух городов The Independent называет трудности, с которыми может столкнуться жена Гуллита. Как пишет британская газета, в Грозном женам и подругам футболистов небезопасно прогуливаться по улицам, где орудуют «банды подростков», которые «обстреливают из ружей для пейнтбола женщин, не носящих платков».

Третьим отличием, как пишет издание, является название главной улицы. В Челси, как отмечает The Independent, это Кингс-роуд (King's Road, дословно – «улица короля»), а в Грозном – проспект Путина. Издание подчеркивает, что такое название главной улице дал Рамзан Кадыров в благодарность премьер-министру России за финансирование восстановления Грозного, который, как иронически отмечает автор материала, разбомбили в 2000 году именно по приказу Владимира Путина.

В статье, озаглавленной The worst football transfer in the world? («Худший футбольный трансфер в мире?») тренерская карьера Гуллита называется одной из самых удивительных в истории. Автор пишет, что наставник, в прошлом работавший с «Челси», теперь возглавил «команду чеченского военачальника» (имеется в виду Кадыров).

Издание отмечает, что в прошлом у Гуллита нередко возникали разногласия с клубными руководителями – в частности, из «Челси» голландец ушел из-за конфликта с бывшим владельцем команды Кеном Бейтсом. The Independent подчеркивает, что несколько человек, конфликтовавших с Кадыровым (например, братья Ямадаевы) были убиты.