Вск, 25
Пнд, 26
10°
Втр, 27
14°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.02 / 66.5 24/09 08:02
«С улыбкой – во всех картинах». В Рязани открылась выставка молодой липецкой художницы. Фото

Во вторник, 11 января, в «Галерее без вывески» в Рязани открылась персональная выставка молодой липецкой художницы Ольги Попадьиной – «… рисую сердцем». Выставку организовала подруга художницы – фотограф Эльвира Воронина, которая рассказала, что эта идея возникла достаточно спонтанно. Сама Ольга Попадьина приехала в Рязань только накануне открытия выставки. «Сегодня я вижу ее впервые, – рассказала художница. – Эльвира только позвонила, чтобы получить мое согласие, и сделала эту выставку, за что я ей очень благодарна».

По словам Эльвиры Ворониной, на выставке представлены практически все картины липчанки – не хватает только четырех-пяти полотен. «При этом часть выставленных работ ранее была продана – владельцы специально принесли их сюда», – добавила она.

Пришедшие друзья художницы и просто любители живописи отметили оптимистичность всех картин. «Ее работы – очень позитивные, как и она сама. Улыбка не сходит с ее лица, и на всех работах это чувствуется», – заметила Эльвира Воронина.

Сама Ольга высказалась о процессе работы над картинами так: «Приходит какое-то то ли вдохновение, то ли что-то еще, хочется рисовать не просто ради того, чтобы потом где-то повесить, а от сердца, чтобы кто-нибудь посмотрел и порадовался».

Выставка «…рисую сердцем» будет действовать в «Галерее без вывески» (ул. Николодворянская, д. 22) в течение месяца.

Слева направо: главный специалист областного комитета по культуре и туризму Мария Кистрина, Ольга Попадьина, Эльвира Воронина