Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:28, 18 июня 2010 1 091
 0    0

Рязанский художник напишет две картины для Марка Захарова

Рязанский художник напишет две картины для Марка Захарова

Рязанский художник, основатель стиля «орнаментализм» Алексей Акиндинов напишет две картины для художественного руководителя театра «Ленком», Народного артиста России Марка Захарова. Как рассказал мастер Рязанскому городскому сайту, одна из работ будет выполнена по мотивам мюзикла «Юнона и Авось», другая – на тему Есенина и Рязанщины. «Я очень люблю театр, поэтому в ближайшее время с новыми силами примусь за работу», - сказал Акиндинов.

«После того, как я стал членом Союза художников Нью-Йорка, появились новые знакомства, приглашения для участия в выставках», - рассказал художник. Он пояснил, что предложение о вступлении в эту творческую организацию ему сделал председатель Союза художников Нью-Йорка «Реализм Нью-Йорка» Берик Кулмамиров, который нашел работы Акиндинова в Интернете. Он же предложил рязанцу написать портрет Мартина Лютера Кинга для Барака Обамы.

«Вначале Берик Кулмамиров пригласил меня поучаствовать в выставке «Черный Ренессанс» в Америке», - говорит Акиндинов. Выставка проходила в феврале 2010 года, однако рязанский художник не мог найти денег для поездки. Тогда Алексей обратился за помощью к политическим лидерам двух стран – России и США. Однако из нашей столицы никакого ответа не последовало. Зато Алексей получил письмо сразу из Белого дома. Старший советник президента США по межправительственным связям Валери Джаретт пригласила рязанца принять участие в он-лайн форуме, посвященном выходу из мирового кризиса. В нем участвовали люди творческих профессий. «Однако и здесь возникли трудности, - рассказывает Алексей, - на тот момент я не знал английского языка, нужен был переводчик, поэтому я так и не принял участие в конференции».

После более тесного общения Берик Кулмамиров пригласил Акиндинова в Союз художников Нью-Йорка и выслал сертификат и документы для оформления визы. «Берик поддержал меня, говорил, что получить ответ из Белого дома очень престижно. И тогда именно он предложил мне написать портрет Мартина Лютера Кинга. Ведь Барака Обаму считают приемником Кинга», - говорит Алексей. «Я стал быстро собирать информацию и приступил к работе. Написал картину достаточно быстро – на всё ушло около трех месяцев. В Белый дом я отослал электронный вариант картины, который им понравился. Оставалось только передать картину адресату. Совсем недавно прошла встреча Дмитрия Медведева с Бараком Обамой, и я хотел передать картину нашему президенту, чтобы тот, в свою очередь передал ее президенту США. Однако осуществить это не удалось». Сейчас картина находится у рязанца, но в ближайшее время он отошлет ее фотографический вариант и всю информацию о ней в Белый дом. После этого, рассчитывает художник, и решится, каким образом картина попадет в руки Барака Обамы.

Справка (по материалам сайта akindinov.com)

Алексей Акиндинов родился в 1977 году в Рязани. Закончил Рязанское художественное училище им. Г.К. Вагнера по специальности «живопись». С 2001 г. – член Союза художников России, Международной Ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО (живописное отделение). С 2007 г. – член Международного художественного фонда, Московского объединения художников. С 2010 г. – член Союза художников «Реализм Нью-Йорка» (Нью–Йорк, США). Лауреат Национальной премии в области современного изобразительного искусства России «Русская галерея ХХI век», лауреат первого Международного конкурса «Тема смерти в современном искусстве», лауреат премии «Талант и призвание» Всемирного альянса «Миротворец».

Мартин Лютер Кинг. Холст, масло. 2009-2010 годы


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Почему нельзя «морозить» цены и снижать ключевую ставку ЦБ? 8

Если разобраться, несложно понять взаимосвязи между ценами в магазине и процентными ставками на кредит.

Радуетесь ли вы первому снегу?

Окончание опроса: 12.12.2018