Втр, 27
11°
Срд, 28
Чтв, 29
ЦБ USD 58 -0.1 27/09
ЦБ EUR 55.93 -0.55 27/09
Нал. USD 63.01 / 68.22 27/09 07:00
Нал. EUR 62.13 / 65.29 27/09 08:01
Юрий Антонов перенес операцию на сердце

Певец приехал в Центр им. Бакулева около шести часов вечера 29 декабря, а уже в 20.00 его положили на операционный стол.

– Операция была плановая, – рассказали Life News в окружении артиста. – Хирурги колдовали над ним около часа. Сейчас Юрий Михайлович, слава Богу, чувствует себя нормально. Ему установили стент в поврежденную артерию. Если все будет хорошо, Новый год он встретит дома.

Проблемы с сердцем у народного артиста России возникают не в первый раз. В конце прошлого года Юрий Михайлович перенес инфаркт. Об этом певец рассказал после скандала, произошедшего 16 января этого года на Подушкинском шоссе. Тогда артиста, возвращавшегося на своем Lend Rover из санатория, остановил на трассе гаишник Александр Наврот. Между Антоновым и блюстителем правопорядка началась перепалка, после которой его доставили в отделение милиции.

Сам певец отказывается от комментариев. Юрий Михайлович сейчас находится в блоке интенсивной терапии, том самом, который всего шесть дней назад покинула другая знаменитость – Алла Пугачева. Примадонне российской эстрады провели точно такую же операцию, правда, ей пришлось устанавливать четыре стента и делать это экстренно.

– Главное – все делать вовремя, а я, конечно, очень безалаберный человек по отношению к себе, – повинилась артистка перед поклонниками во время выписки. – Надо мне мозги прочистить. Надо вовремя проверяться. А я, пока меня не стукнет...

В настоящее время стентирование – довольно распространенная операция. В суженный участок артерии вводится катетер со стентом, который, раскрываясь, расширяет сосуд, образуя некий каркас, позволяющий нормализовать поступление крови к сердцу.