Птн, 30
17°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
15°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 66.6 29/09 14:35
Нал. EUR 64 / 66.6 29/09 14:35
Британец провел в машине трое суток, пытаясь отыскать дорогу домой

Жертвой предрождественского транспортного коллапса в Великобритании стал пенсионер, который сбился с дороги по пути из аэропорта и в итоге был вынужден провести в своем автомобиле трое суток, наматывая круги по одному и тому же шоссе, сообщает в понедельник британская газета Guardian.

В четверг, 23 декабря, 72-летний Мохаммед Беллазрак (Mohammed Bellazrak) сел за руль, чтобы отвезти супругу на самолет, и выехал из города Троубридж по направлению к аэропорту «Хитроу». Прибыв на место, пожилая пара обнаружила, что из-за сильного снегопада рейс был переведен в аэропорт «Гэтвик», и пенсионеры снова сели в автомобиль.

Высадив свою жену в «Гэтвике» около 20.00 по местному времени (11.00 мск), Беллазрак отправился домой и должен был добраться до Троубриджа еще до полуночи, однако родственники прождали дедушку до утра и решили затем обратиться в полицию.

Полицейские начали изучать записи на камерах дорожного слежения и обнаружили, что автомобиль пенсионера несколько раз появлялся во многих городах в районе графств Беркшир, Бакингемшир и Оксфордшир.

Как выяснилось впоследствии, Беллазрак, который забыл дома мобильный телефон и поэтому не мог рассказать о своих мытарствах родным, несколько раз даже заезжал в Лондон, чтобы спросить дорогу у прохожих, однако никто так и не смог ему помочь. Беллазрак ночевал в машине, останавливался в придорожных кафе, чтобы выпить кофе, и отправлялся в путь, вновь и вновь пытаясь отыскать нужный съезд со злополучного шоссе M4.

Скитания Беллазрака закончились днем 26 декабря, когда полицейский патруль наконец задержал дедушку-путешественника. Беллазрака доставили в полицейский участок и передали родственникам.

Крупнейший лондонский международный аэропорт «Хитроу» на прошлой неделе был вынужден отменить сотни рейсов из-за снегопадов и низких температур, не успевая расчищать полосы и создав огромные очереди. Несколько тысяч пассажиров провели по многу часов, а иногда и по несколько суток в аэропорту, пытаясь добраться до места назначения. Хаос, царивший в аэропорту несколько дней, навлек большую волну критики на управляющую компанию BAA несмотря на то, что ее глава даже отказался от годового бонуса, а министр транспорта Великобритании Филип Хэммонд предложил оштрафовать «провинившиеся» аэропорты за перебои в работе и неспособность справиться со сложными погодными условиями.