Втр, 27
11°
Срд, 28
12°
Чтв, 29
13°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.2 / 59.8 27/09 15:40
Нал. EUR 62.05 / 57.59 27/09 15:40
Поощрение за настойчивость. Более 90 рязанцев получили премии по поддержке талантливой молодёжи. Фото
Среди награжденных – 49 школьников и студентов, а также 44 педагога.

Более девяноста рязанцев получили премии по поддержке талантливой молодёжи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в 2010 году. Награды вручил губернатор Рязанской области Олег Ковалев во вторник, 21 декабря. Среди награжденных: 49 школьников, студентов и 44 педагога.

«Эти награды являются признанием ваших успехов и достижений, поощрение за большую работу и настойчивость, – подчеркнул Олег Ковалев, обращаясь к лауреатам премии. – Пусть эти маленькие победы станут для вас дополнительным стимулом для дальнейшего упорного труда и достижения более высоких целей и задач, которые вы поставите перед собой». Глава региона выразил надежду, что на своем жизненном пути ребята достигнут больших высот и пополнят плеяду знаменитых земляков.

Заслуженные награды получили и педагоги, воспитавшие этих детей. «Без вас, настоящих наставников, которые вкладывают в детей свои знания и талант, были бы невозможны нынешние победы юных рязанцев», – подчеркнул глава региона.

Губернатор также вручил премии победителям и лауреатам смотра-конкурса на лучшую организацию шефской работы в системе образования Рязанской области в 2010 году. Это 19 организаций, ставшие победителями в семи номинациях: «Школа и шефы — союз единомышленников», «Вклад в образование – залог процветания Рязанского края», «Самый классный спонсор», «Шефство над школой как зеркало души», «Лучшие социальные партнёры», «За верность и активную помощь родной школе» и «Сельская школа – территория всеобщей любви и заботы».

«Отрадно, что рязанский бизнес активно участвует в поддержке юных талантов, стремится создать условия для творческого развития и творческого роста молодежи», – подчеркнул Олег Ковалев. Он отметил, что шефское движение сегодня активно возрождается. Так, в этом году предприятиями на развитие региональной системы образования было направлено порядка 90 млн рублей.