Чтв, 29
16°
Птн, 30
18°
Сбт, 01
16°
ЦБ USD 58.45 0.27 29/09
ЦБ EUR 55.72 -0.28 29/09
Нал. USD 63.38 / 68.42 29/09 10:55
Нал. EUR 62 / 65 29/09 10:55
Медведев на совещании в Рязани: «Тех, кто надел маски, надо паковать по полной программе»
Президент поручил губернаторам в месячный срок подготовить план мероприятий по обеспечению безопасности на территории своих регионов.

Президент России Дмитрий Медведев поручил губернаторам в месячный срок подготовить план мероприятий по обеспечению безопасности на территории своих регионов. Данное поручение Президент дал на совещании о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка. Совещание проходит в правительстве Рязанской области в четверг, 16 декабря. Особое внимание глава государства рекомендовал уделить профилактике экстремизма, коррупции, наркоситуации и детской преступности.

В своем докладе Дмитрий Медведев затронул три основные темы. В частности, борьбу с экстремизмом. Он подчеркнул, что эта борьба – самая главная задача на сегодняшний день. По словам Президента, за последнее время количество преступлений экстремистской направленности увеличилось на четверть, а это – «плохой симптом». «Это дефект и в работе губернаторов», – подчеркнул Медведев. Поэтому, отметил глава государства, с экстремизмом должны бороться не только правоохранительные органы, но и власть.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что подобного рода преступления должны жестким образом пресекаться, а их участники «подлежат безусловному задержанию». «Тех, кто надел маски, надо паковать по полной программе, – сказал Медведев. –  Они что на Новый год пришли?».

Вторым вопросом Президент затронул законопроект «О полиции». По словам Дмитрия Медведева, этот закон должен защищать права любого человека. «Очевидно, что потребуется более жесткий отбор при приеме на работу в полицию», – отметил глава государства. Он рассказал, что в Рязани осмотрел, как работает ряд учреждений системы МВД, в том числе – филиал московского МВД России. «Здесь выглядит все прилично», – сказал Медведев, добавив: «Мы должны выйти на новое поколение тех, кто защищает правопорядок».

В последнем вопросе в своем докладе Дмитрий Медведев обратил внимание на проблему детского неблагополучия. Он подчеркнул, что в ряде регионов, в том числе и в Рязанской области, региональная власть очень активно занимается этой проблемой, и соответственно, детская преступность здесь меньше фигурирует. «Надо понимать, что это дети, попавшие в беду, и нам нужно бороться за них», – заявил Президент. –  В противном случае – они пополнят ряды тех, кто занимается погромами».