Срд, 05
10°
Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 63 / 67.12 05/10 17:05
Нал. EUR 62.01 / 67.8 05/10 18:07
Люди-гекконы. В Рязани состоялся фестиваль скалолазания. Фото
Участники фестиваля смогли испытать себя на нескольких «трассах» разного уровня сложности, высоты и вертикальности.

В воскресенье, 12 декабря, на скалодроме манежа «Юность» состоялся фестиваль «Рязанское скалолазание». Организаторами фестиваля выступили комитет по культуре и туризму Рязанской области, комитет по физической культуре и спорту Рязанской области, клуб скалолазания «Геккон».

Организатором фестиваля выступил клуб скалолазания «Геккон», который проводит подобные фестивали ежегодно в течение 5 лет.

По словам организатора фестиваля, руководителя клуба «Геккон» Юрия Воинова, этот фестиваль пользуется большой популярностью у спортсменов из разных городов, однако в этом году он проводится только «для своих». «Уровень скалолазного спорта в Рязани находится не на таком высоком уровне, как, например, в Москве. И чтобы рязанские начинающие скалолазы не чувствовали себя неловко перед иногородними спортсменами, в этом году мы решили провести фестиваль для узкого круга», – отметил он.

Участники фестиваля смогли испытать себя на нескольких «трассах» разного уровня сложности, высоты и вертикальности, в основном для новичков. Более подготовленные скалолазы покоряли трассы на уровне второго разряда. К радости спортсменов, на фестивале, в отличие от соревнований, лимита попыток не было, и каждый мог лазать, пока не заболят руки.

В конце фестиваля самые ловкие и упорные скалолазы получили почетные грамоты и денежные призы.