Сбт, 24
11°
Вск, 25
Пнд, 26
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.01 / 64.8 24/09 11:35
Проблему Кузьмина оврага в Рязани предлагается решить с помощью прокола. Фото
По данному вопросу решено провести отдельное совещание, пригласив на него председателя и собственников гаражного кооператива.

Проблему Кузьмина оврага в Московском районе Рязани предлагается решить с помощью прокола. Вопрос очистки оврага был поднят на совещании по благоустройству города в администрации Рязани в среду, 6 октября.

Как рассказал префект Московского района Андрей Ковалев, вот уже в течение нескольких лет собственники близлежащего гаражного кооператива сбрасывают в овраг различный мусор. После его очистки на второй-третий день овраг снова завален отходами. «Если на его склоне мы еще можем что-то убрать, то вытащить мусор из самого оврага мешает вода», – пояснил он.

В свою очередь, директор Дирекции по благоустройству города Александр Громовой заявил, что полностью воду из оврага сбросить невозможно, для этого необходимо делать прокол, то есть дреннажный канал под дорогой. На проведение этой работы потребуется порядка одного миллиона рублей. Он сообщил, что в настоящий момент сброс воды из оврага обеспечивает специально смонтированный сифон.

«Эту проблему надо добить до конца, – заявил Андрей Савичев, – кто валит в овраг мусор, по любому, известно, и они должны ответить за это». Замглавы поручил дирекцию подготовить техническое задание на объект, а администрация, по его словам, попробует изыскать необходимые средства.

По данному вопросу решено провести отдельное совещание, пригласив на него председателя и собственников гаражного кооператива.

Фото: из архива Рязанского городского сайта