Сбт, 01
18°
Вск, 02
15°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 01/10 08:02
Нал. EUR 62 / 66 01/10 08:02
Отопительный сезон в Рязани откладывается: городские власти сорвали договоренности, сообщила Ново-Рязанская ТЭЦ
В настоящее время в отношении РМПТС действует режим ограничения отпуска тепловой энергии, введенный с 15 марта 2010 года за нарушение сроков оплаты за поставленную тепловую энергию.

В среду, 6 октября, Ново-Рязанская ТЭЦ распространила пресс-релиз: «После частичного погашения задолженности и возобновления подачи газового топлива Ново-Рязанская ТЭЦ исполнила решение Октябрьского районного суда по отпуску горячей воды для муниципального должника - МУП «РМПТС». При этом ТЭЦ стабильно выдерживает все заданные диспетчерской службой  филиала ОАО «Квадра» параметры горячей воды, которая подается по четырем магистралям в теплосети РМПТС для горячего водоснабжения города. Сроки появления горячей воды в квартирах горожан полностью зависели от оперативности работы персонала сетевых организаций и коммунальных служб города по открытию задвижек, устранению порывов и поддержанию технической исправности тепломагистралей, муниципальных теплосетей или внутридомовых сетей, находящихся в ведении управляющих компаний (ЖЭУ) города Рязани.

Ново-Рязанская ТЭЦ сообщает, что в ходе переговоров с должником – МУП РМПТС и городской властью были достигнуты предварительные договоренности по оформлению нового соглашения о рассрочке погашения долгов и выдаче муниципальных гарантий на оплату остальной части долга. При подготовке новых условий соглашения станция пошла на увеличение срока реструктуризации долгов с 4 до 7 лет. Указанное соглашение было направлено Ново-Рязанской ТЭЦ для подписания в адрес администрации Рязани 30 сентября 2010 года. Однако, до настоящего времени соглашение не оформлено, решение о выдаче муниципальных гарантий не принято. В связи с этим руководство ТЭЦ заявляет, что невыполнение договоренностей со стороны городских властей делает невозможным выполнение распоряжения и.о.главы администрации Рязани от 5 октября текущего года о начале отопительного сезона и ставит под угрозу бесперебойную и надежную работу станции зимой.

Для стабилизации ситуации в системе теплоснабжения города необходимо использовать правовые, экономические подходы, которые предусмотрены нормативными актами и законодательством. После возобновления на основании решения суда горячего водоснабжения для МУП РМПТС было фактически восстановлено положение, которое существовало до режима полного прекращения поставки тепловой энергии. Таким образом, в настоящее время в отношении РМПТС действует режим ограничения отпуска тепловой энергии, введенный с 15 марта 2010 года за нарушение сроков оплаты за поставленную тепловую энергию. В соответствии с пунктом 5 постановления правительства РФ от 5 января 1998 года №1 «О Порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов» отмена ограничений и возобновление подачи энергоресурсов должнику производится на основе оформленного между сторонами соглашения.

Ново-Рязанская ТЭЦ надеется, что во избежание повторения ситуации с горячей водой администрация Рязани и МУП РМПТС при поддержке городской Думы примут все меры по скорейшему оформлению соглашения и выдаче муниципальных гарантий по долгам для стабильного прохождения городом отопительного сезона. Руководство Ново-Рязанской ТЭЦ приносит свои извинения рязанцам за вынужденную задержку исполнения решения и.о.главы городской администрации о начале отопительного сезона».