Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Олег Митволь покинул пост префекта

И. о. префекта Северного округа Москвы Олег Митволь ушел на больничный. Об этом Life News сообщили источники в мэрии Москвы.

– Действительно, Олег Львович ушел на больничный, – сообщил источник в префектуре, пояснив, что решение было принято самим чиновником. – У него был грипп, и, видно, сильно перенервничал из-за всей этой истории с его днем рождения, когда с утра префектуру закидали тортами.

Временно исполняющим обязанности префекта САО предложено назначить Игоря Полевого, до этого являвшегося замом префекта, руководителем окружного комплекса городского хозяйства.

Вчера и. о. префекта САО отпраздновал свой день рождения, в качестве подарка на который получил неприятный для него сюрприз. Здание префектуры Северного округа Москвы в ночь на понедельник забросали презервативами с чернилами и оклеили соседние дома листовками с оскорблениями в адрес префекта Олега Митволя.

Еще утром сам чиновник рассказал, что милиция сейчас пытается установить злоумышленников, используя записи камер наружного наблюдения. Однако уже к вечеру неожиданно слег.

– Давайте дождемся бумаг, я приказа еще не видел, – заявил по телефону Life News новый и. о. префекта.

Как пояснил Life News источник в мэрии, Олег Митволь пусть и пытается выиграть время, но уже вряд ли вернется на свое рабочее место. Причем основной причиной станет не пошатнувшееся здоровье чиновника, а тот факт, что ему вряд ли удастся сработаться с командой нового мэра: собеседник пояснил, что в последнее время, будучи всего лишь префектом одного из административных округов столицы, Митволь слишком увлекся политикой, развязал «войну» с «Нашими», а также излишне лоббировал интересы семьи Лужковых-Батуриных.