Чтв, 29
15°
Птн, 30
19°
Сбт, 01
17°
ЦБ USD 58.45 0.27 29/09
ЦБ EUR 55.72 -0.28 29/09
Нал. USD 64.01 / 67.3 28/09 18:02
Нал. EUR 64.01 / 67.3 28/09 18:02
Сестры делают из мужчин неудачников

Большая дружная семья всегда считалась оплотом счастливых людей. Однако недавно ученые выяснили, что это не совсем так. По мнению специалистов, чем больше у представителя мужского пола сестер, тем менее он сексуален.

Правда, данные, опубликованные в журнале Ассоциации психологических наук Psychological Science, были основаны на наблюдениях за крысами. Оказалось, что количество особей женского пола в одном с самцом помете влияет на его сексуальное поведение во взрослой жизни. К такому выводу пришел Дэвид Крюс из Университета штата Техас в Остине.

Когда крысята только родились, ученые подсчитали количество самцов и самок в каждом помете. После этого они поделили крысиные семьи на группы и стали наблюдать за развитием животных. Те самцы, которые выросли с большим количеством сестер, в будущем привлекали к себе мало партнерш-самок. Как объяснили ученые, особи женского пола, когда хотят самца, начинают делать определенные движения ушами. Так вот, выросшими с сестрами самцам подобных знаков внимания практически не оказывалось.

Но ведь, в отличие от крыс, люди гораздо более развиты. Поэтому, вооружившись определенными знаниями, мужчина может рассчитывать на внимание женщин, даже если в его семье было пять сестер. Так, например, недавно ученые выяснили, что дамы старше 30 лет гораздо более уступчивы и легко соглашаются на разовый секс.

В своей статье, опубликованной на прошлой неделе, аспиранты из Университета Техаса во главе с Джудит Истон высказали предположение, что к раскованному поведению дам толкают эволюция и биологические часы. Ведь времени зачать и выносить ребенка остается все меньше. У женщин в 27 – 45 лет идет спад фертильности, который заканчивается менопаузой.

«Мы опросили более 800 женщин, – рассказала Истон, – и обнаружили, что женщины в возрастной группе от 27 до 45 лет гораздо более склонны к спонтанному сексу с мужчиной, с которым познакомились тем же вечером, чем молодые особы».