Втр, 04
15°
Срд, 05
Чтв, 06
11°
ЦБ USD 57.57 2.27 04/10
ЦБ EUR 54.39 1.65 04/10
Нал. USD 63.3 / 69.54 03/10 18:37
Нал. EUR 63.3 / 69.54 03/10 18:37
Начальник Рязанского училища ВДВ удивился шумихе вокруг визита министра Сердюкова

Командир Рязанского высшего командного училища ВДВ полковник Андрей Красов выразил удивление по поводу шумихи, поднятой рядом СМИ в связи с визитом главы Министерства обороны Анатолия Сердюкова в учебное заведение, сообщают «Аргументы.Ру».

По словам Красова, Сердюков 29 сентября во время визита в учебный центр «Сельцы» действительно сделал ряд замечаний, в том числе выразил неудовольствие по поводу незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей, сообщил высокопоставленный источник в Минобороны РФ Ленте.ру. Командир отметил, что разговор с министром проходил эмоционально, как со стороны Сердюкова, так и со стороны полковника ВДВ. Командир Рязанского высшего командного училища ВДВ подчеркнул, что это было деловое общение. Отмеченные министром недостатки уже устраняются.

Аргументы.ру сообщали, что Союз десантников России обратился к президенту страны Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу с жалобой на Анатолия Сердюкова. Согласно распространенному заявлению десантников-ветеранов, Сердюков якобы велел уволить Красова и снести расположенную на территории учебного центра церковь Ильи Пророка. В обращении, подписанном председателем Союза десантников генерал-полковником Владиславом Ачаловым, указывается, что Сердюков унизил при подчиненных «профессиональное и личное достоинство» полковника Красова.

В связи с предполагаемым конфликтом на 18 октября было намечено совещание в Минобороны «с участием заинтересованных лиц», сообщала газета «Коммерсант». В тот же день на сайте Союза десантников появилось видеообращение, в котором Ачалов называет диалог Сердюкова и Красова «вопиющим случаем неуставных отношений и хамства».

То же издание сообщает, что командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов считает обстановку в войсках нормальной. По словам Шаманова, приезд главы Миниобороны Анатолия Сердюкова в учебный центр в Рязани оброс небылицами.

Генерал рассказал, что Сердюков высказал сомнение в целесообразности строительства храма напротив корпуса воздушно-десантной подготовки. Это сомнение министра связано с тем, что курсанты кратковременно находятся на территории учебного центра, а ближайший населенный пункт находится на значительном отдалении. «Идея Сердюкова – перенос храма, чтобы он функционировал и был под контролем прихожан в одном из близлежащих населенных пунктов, все остальное – небылицы», – уверен Шаманов. Командующий войсками отметил, что понимает обеспокоенность десантников, которые выпустили обращение с обвинениями в адрес Сердюкова, однако он заявил, что у него как у командующего поводов для беспокойства о судьбе ВДВ нет.