Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.5 / 59.93 26/09 14:30
Нал. EUR 62.55 / 58.25 26/09 14:50
Рязанская гордума обновила положение о муниципальных гарантиях по долгам РМПТС. Следом должно пойти тепло
Положение предусматривает, что в случае прекращения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения муниципальные гарантии предоставляются без проведения конкурса. Во всех остальных случаях конкурс необходим.

Для предоставления муниципальных гарантий по долгам Рязанского муниципального предприятия тепловых сетей перед Ново-Рязанской ТЭЦ принято новое положение о предоставлении муниципальных гарантий. Документ по представлению горадминистрации утвердила на внеочередном заседании Рязанская городская Дума во вторник, 12 октября.

Положение предусматривает, что в случае прекращения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения муниципальные гарантии предоставляются без проведения конкурса. Во всех остальных случаях конкурс необходим.

Непосредственно гарантии, согласно документу, предоставляет администрация города.

Размер гарантий по долгам РМПТС, как сообщили представители администрации, составит 434 миллиона 83 тысячи 900 рублей. Соглашение о реструктуризации задолженности предполагает рассрочку погашения задолженности сроком на 7 лет. Как пояснила депутатам и.о. главы администрации города Светлана Горячкина, новый вариант соглашения исключает возможность начисления пеней.

Муниципальные гарантии предполагают, что при «возникновении гарантийного случая», то есть в случае срыва платежей со стороны РМПТС, необходимые суммы на счет ТЭЦ должны быть перечислены из бюджета города. При этом в 2010 году 30 миллионов 800 тысяч рублей уже будут перечислены предприятию из бюджета. Депутаты приняли соответствующую поправку в бюджет города. Эти деньги планируется изыскать из поступлений земельного налога и сверхплановых поступлений налога на имущество физических лиц. 

Как сказал глава муниципального образования Федор Провоторов, в связи с принятым решением отопление в зоне обслуживания Ново-Рязанской ТЭЦ должно появиться в ближайшие дни. На заседании гордумы присутствовал заместитель председателя правительства Рязанской области, руководитель штаба по энергосбезопасности Рязанской области Александр Ревякин.