Птн, 30
17°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
14°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 60.95 30/09 17:31
Нал. EUR 58 / 59.45 30/09 17:31
Грузия заметила в своем небе российские вертолеты с «фотографами»

Грузия сообщает о ряде случаев появления в небе над ее территорией вертолетов России. Военные фотографировали сверху посты грузинской полиции. В главкомате ВВС РФ информацию из Тбилиси о нарушении российскими вертолетами границы Грузии опровергают.

«Сегодня в 10:00 по московскому времени российские вертолеты типа Ми-8 и Ми-24 пролетели над селами Ганмухури и Хурча Зугдидского района», — заявило МВД Грузии. Вертолеты появились со стороны села Пичори Гальского района, цитирует сообщение министерства ИТАР-ТАСС.

В обнародованном заявлении ведомства отмечается, что «российские военные вертолеты фотографировали посты МВД Грузии, расположенные в селах Ганмухури и Хурча».

Кроме того, сообщается, что «аналогичные полеты российских вертолетов были дважды зафиксированы также 4 марта».

Зугдидский район, контролируемый грузинской стороной, прилегает к Гальскому району Абхазии. Села Ганмухури и Хурча примыкают непосредственно к Гальскому району.

Ганмухури и Хурча расположены за мостом Ингури, то есть за административной границей Абхазии, уточняет «Новости — Грузия». Но относятся оба села к Зугдидскому району и контролируются грузинской стороной.

Руководство ВВС РФ: российская авиация воздушных границ Грузии не нарушала

Распространенная грузинскими СМИ информация о том, что российские вертолеты нарушили воздушную границу Грузии в Зугдидском районе, не соответствует действительности, сообщил главкомат ВВС РФ.

«Экипажи российской военной авиации не нарушали границ воздушного пространства Грузии», — сказано в заявлении, распространенном службой информации ВВС.

«Полеты авиации ВВС России всегда строго регламентированы по месту и времени», — говорится в заявлении российского ведомства.