Чтв, 29
16°
Птн, 30
18°
Сбт, 01
20°
ЦБ USD 58.45 0.27 29/09
ЦБ EUR 55.72 -0.28 29/09
Нал. USD 64.01 / 67.3 28/09 18:02
Нал. EUR 64.01 / 67.3 28/09 18:02
В зону возможного подтопления в предстоящее половодье попадают 20 населенных пунктов Рязанской области. Правительство региона готовится к пропуску паводковых вод

4 марта в поселке Ермишь прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области. Его провел Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства региона Андрей Шевелев.

Основной вопрос заседания – готовность сил и средств к пропуску паводковых вод и обеспечение безопасности людей на воде. По окончании обсуждения прошли практические занятия, в ходе которых отрабатывались действия профильных служб на случай возникновения ЧС.

Вице-губернатор Андрей Шевелев на заседании отметил, что необходимо принять предварительные меры по подготовке жилых домов, дорог и объектов жизнеобеспечения к половодью. Медицинские учреждения, экстренные службы должны быть готовы на случай эвакуации населения.

Начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров сообщил, что в зону возможного подтопления в предстоящее половодье попадают 20 населенных пунктов в Рязанском, Спасском, Шиловском, Ермишинском, Касимовском, Кадомском, Сасовском, Клепиковском и Михайловском районах. В целях обеспечения безопасности граждан подготовлено 500 единиц техники.

На заседании комиссии были также рассмотрены итоги проверок объектов социального обслуживания населения с круглосуточным пребыванием людей на территории Рязанской области. Обследование зданий на предмет их противопожарного состояния было проведено в феврале текущего года. По его результатам выявлены проблемные объекты и определен объем необходимых работ.

Вице-губернатор Андрей Шевелев подчеркнул, что вопрос безопасности объектов социального обслуживания населения поставлен на особый контроль Правительства Рязанской области. Муниципальным образованиям необходимо принять все меры по устранению выявленных нарушений.