Срд, 28
13°
Чтв, 29
15°
Птн, 30
18°
ЦБ USD 58.45 0.27 29/09
ЦБ EUR 55.72 -0.28 29/09
Нал. USD 64.01 / 69.99 28/09 18:02
Нал. EUR 62.05 / 64.8 28/09 16:35
Мэр Рязани Олег Шишов лично провёл рейд по проверке благоустройства города. Фото
В среду, 4 марта глава администрации города Олег Шишов совместно с префектами районов областного центра и начальниками управления благоустройства и дорожного хозяйства и управления АТИ совершил инспекционную поездку по улицам Рязани. Бесхозный снег у бесхозных торговых рядов на центральной площади города, пруд, в который кто-то сливает кипяток… Мэр пообещал, что этот рейд не станет первым и последним.

В среду, 4 марта глава администрации города Олег Шишов совместно с префектами районов областного центра и начальниками управления благоустройства и дорожного хозяйства и управления АТИ совершил инспекционную поездку по улицам Рязани.

В этот раз объектами рейда стали ул. Зубкова и Советской Армии, ул. Краснорядская, ул. Дзержинского и Солнечная.

Прежде всего, мэра города интересовало, как проходит ямочный ремонт дорожного покрытия в городе. Дело в том, что с приходом весны на ряде улиц Рязани появились дефекты дорожного полотна – выбоины, ямы и трещины.

Как рассказал Олег Шишов, работы по ремонту дорожного полотна в настоящее время проходят на улицах Зубковой, Советской Армии, Автомобилистов, Северной окружной дороге и Московском шоссе. В первую очередь ремонт дорог будет проходить по главным улицам города и по маршрутам движения общественного транспорта.

В маршрут инспекционной поездки главы администрации попала и дорога, проходящая около Дворца «Олимпийский». На этом дорожном покрытии уже начали появляться трещины и выбоины, хотя её сделали только 3,5 года назад. В этом случае подрядчик будет обязан выполнить ремонт полотна.

На сегодняшний день в городе работают две бригады по ямочному ремонту дорог с применением литой асфальтобетонной смеси, которая может выдерживать любые перепады температур. Но этого, по словам мэра, явно не достаточно. Нужно организовать как минимум по одной бригаде в каждый район областного центра, тогда и будет хороший результат. На эти цели из бюджета города выделено 23 млн. рублей.

В ходе проверки вскрылось очень много проблем и по уборке снега в городе. Так, например, около торговых рядов на улице Краснорядской снег вообще не убирается. Дело в том, что это здание – федеральная собственность и здесь практически нет арендаторов, за которыми можно было бы закрепить территорию. Этот вопрос также будет поставлен на контроль администрации города.

Во внимание главы администрации попал и небольшой пруд, расположенный неподалёку от городской больницы №11 в Дашково-Песочне. Олег Шишов приехал сюда не случайно. Водоём пользуется большой популярностью у жителей района, так как здесь обитает много птиц.. В настоящий момент этому пруду угрожает опасность, в него не понятно откуда сливается горячая вода, тем самым, нарушая экосистему водоёма и размывая его берега. Мэр города пообещал, что также разберётся с этим вопросом.

В заключение рейда Олег Шишов подчеркнул, что администрацией города и в дальнейшем будут проводиться такие рейды, а контроль за качеством и сроками выполнения работ подрядными организациями будет усилен.