Чтв, 08
22°
Птн, 09
23°
Сбт, 10
18°
ЦБ USD 81.46 0.21 08/06
ЦБ EUR 87.17 0.22 08/06
Нал. USD 81.21 / 83.55 08/06 11:05
Нал. EUR 88.01 / 88.5 08/06 11:05
Главам муниципальных образований Рязанской области поручено ускорить разработку территориального планирования

3 марта в региональном Правительстве состоялось совещание на тему «О территориальном планировании в Рязанской области». Его провел первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов. В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин, руководители органов исполнительной власти региона, главы муниципальных образований, сообщает пресс-служба аппарата Правительства Рязанской области.

Участники совещания обсудили проблемы разработки документов территориального планирования муниципальными образованиями области, вопросы, касающиеся развития малоэтажного строительства и создания промышленных округов в Рязанской области.

Открывая совещание, Валерий Ионов подчеркнул, что в ноябре 2008 года в стране была утверждена Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года. Для достижения обозначенных в документе параметров и ожидаемых результатов регионы должны создать на своей территории центры экономического роста, выявить и раскрыть конкурентные преимущества каждого муниципального образования, создать условия для поднятия экономики и устойчивого роста благосостояния населения. В связи с этим главам муниципальных образований в настоящее время необходимо ускорить разработку документов территориального планирования, что позволит наметить планы по дальнейшему развитию районов и области в целом. В числе главных задач, стоящих сегодня перед муниципальными образованиями, – создание привлекательных условий для инвесторов, формирование благоприятной среды для развития малого бизнеса.

Начальник главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области Вячеслав Макаров напомнил главам районов, что в соответствии с законодательством с 1 января 2010 года органы государственной власти и местного самоуправления без документов территориального планирования не смогут осуществлять свои полномочия в сфере резервирования или изъятия земель, менять категории использования участков, выдавать разрешения на строительство. Кроме того, районам необходимо принимать участие в программах, на реализацию которых привлекаются средства федерального и областного бюджетов.