Сбт, 01
18°
Вск, 02
16°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 30/09 17:02
Нал. EUR 62 / 68 30/09 17:02
Он играл в «17 мгновениях весны», «Жестоком романсе» и «Гардемаринах»! Народный артист России, легендарный гитарист Алексей Кузнецов и его ансамбль выступят в Рязани в кафе «Фонтан»

29 марта, в 20:30 легендарный гитарист Алексей Кузнецов и его ансамбль (Максим Шибин – гитара, Денис Шушков – контрабас) порадуют рязанцев в кафе «Фонтан»

Композитор и аранжировщик Алексей Кузнецов по праву считается мэтром российского джаза – в 2008 году он отметил уже полувековой юбилей своей творческой и просветительской деятельности. Юбилей был отпразднован на сцене Московского Международного Дома музыки, в день рождения артиста, в кругу друзей – знаменитых джазовых музыкантов и совмещён с презентацией DVD сборника уникальных записей концертных выступлений разных лет «Алексей Кузнецов: полвека в джазе! …начало».

Маэстро активно занимается просветительской деятельностью, проводит регулярные мастер-классы, выступает по телевидению и на радио, тем самым приобщая молодёжь к гитаре и джазовой музыке. За плечами Алексея Кузнецова участие в бесконечном множестве международных джазовых и блюзовых фестивалей и сотрудничество со многими знаменитыми музыкантами, среди которых: Игорь Бриль, Георгий Гаранян, Николай Громин, Владимир Данилин, Алексей Козлов, Александр Ростоцкий, Даниил Крамер, Давид Голощекин, Леонид Чижик, Игорь Бутман, Анатолий Соболев, Сергей Манукян, Игорь Кантюков, Сергей Гурбелошвили и другие. Со многими из них Алексей Кузнецов продолжает сотрудничество до сих пор. 

Алексей Кузнецов также работал в эстрадно-симфоническом оркестре Гостелерадио СССР п/у Юрия Силантьева, и в Государственном симфоническом оркестре кинематографии (принимал участие, исполняя гитарные партии, в записи музыки к кинофильмам «17 мгновений весны», «Мимино», «Жестокий романс», «Гардемарины вперед!» и ко многим другим). Именно его гитара звучит в музыкальной теме к многосерийному фильму «Семнадцать мгновений весны» М.Таривердиева. В активе музыканта сотрудничество с такими мэтрами, как Клавдия Шульженко, Муслим Магомаев, Мурад Кажлаев, Андрей Эшпай, Иосиф Кобзон, Полад Биль Бюль Оглы, Леонид Серебренников и со многими другими. Среди иностранных музыкантов, с которыми у Алексея Кузнецова в жизни были встречи, сотрудничество и совместные джемы, также немало известных, даже культовых имён: Дюк Эллингтон, Дейв Брубек, Тедди Джонс, Боб Джеймс, Арт Раерсон, Гэрри Бёртон, Стив Своллоу, Тиит Паулус, и знаменитые коллеги-гитаристы — Пэт Меттини, Херб Эллис, Туттс Тиелеманс, Рудольф Дашек, Рассел Мелоун, Петер Лич, Оливер Геннон и другие.

Сейчас Алексей Алексеевич по прежнему много гастролирует, выступает в различных составах (в дуэтах, в трио, в квартетах, с оркестрами и т.д.), со многими известными артистами и джазовыми музыкантами, принимает участие в огромном количестве международных джазовых и блюзовых фестивалей, работает на радио и телевидении, принимает участие в просветительских программах о гитаре и джазе, записывается в студии и выпускает новые пластинки и DVD.