Ср, 05
25°
Чт, 06
24°
Пт, 07
23°
ЦБ USD 73.38 -0.78 05/08
ЦБ EUR 86.5 -0.73 05/08
Нал. USD 72.70 / 75.70 16:56
Нал. EUR 85.50 / 86.90 18:23
Троим жителям города Рыбное вынесен приговор по четырем статьям

Жители Рыбновского района Александр Кутас, Виктор Цыганков и Дмитрий Филистонов признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего, а также в совершении разбоя, грабежа и похищении документов, сообщил сайт следственного управления следственного комитета при Прокуратуре Российской федерации по Рязанской области.

Следствием установлено, что в ноябре 2008 года все трое находились в одном из баров города Рыбное, где распивали спиртные напитки. Когда Кутас и Цыганков вышли из здания бара на улицу и увидели проходившего мимо ранее знакомого Кутасу жителя города Рыбное, с которым у последнего сложились личные неприязненные отношения, то решили его избить. Реализуя задуманное, злоумышленники пошли вслед за мужчиной и в момент, когда он проходил по безлюдному месту, догнали его и стали наносить удары до тех пор, пока потерпевший не перестал оказывать сопротивление. После избиения они похитили из карманов его одежды мобильный телефон, банковскую пластиковую карту, удостоверение сотрудника ОАО «Российские железные дороги». Однако снять денежные средства с похищенной банковской карты без правильного пин-кода им не удалось. Тогда Кутас и Цыганков рассказали о произошедшем Филистонову и уже втроем вернулись к потерпевшему, от которого стали требовать сообщить им пин-код карты. Не получив ответ, они совместно стали его избивать. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Приговором суда Александру Кутасову, который на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Виктору Цыганкову – 11 лет и Дмитрию Филистонову – 12 лет лишения свободы.