Чтв, 29
16°
Птн, 30
18°
Сбт, 01
16°
ЦБ USD 58.45 0.27 29/09
ЦБ EUR 55.72 -0.28 29/09
Нал. USD 63.36 / 68.42 29/09 09:40
Нал. EUR 61.11 / 66 29/09 09:40
Несмотря на угрозы экстремистов, Пол Маккартни прибыл в Израиль, чтобы дать концерт

Легендарный экс-битл сэр Пол Маккартни прибыл в среду ночью в Израиль, где в четверг он даст единственный концерт. Знаменитый музыкант и часть его сопровождающих расположились в отеле «Дан» — одной из самых респектабельных гостиниц Тель-Авива на набережной Средиземного моря.  

По данным ИТАР-ТАСС, Маккартни поселился в «королевском люксе», где ранее останавливались такие знаменитости как Майкл Джексон, Мадонна, Ричард Гир, Шарон Стоун и Билл Клинтон. 30 сотрудников его коллектива заняли целый этаж «Дана», а еще 70 сопровождающих разместились в других гостиницах.  

Из-за угроз в адрес музыканта со стороны исламских экстремистов, заявивших, что выступление сделает Маккартни «врагом мусульман всего мира», службы безопасности работают в усиленном режиме. Кроме того, ожидается колоссальный наплыв поклонников. Сообщается, что непосредственной охраной музыканта будут заниматься его личные телохранители и сотрудники ряда израильских частных охранных фирм.

Выступление состоится на концертной площадке в тель-авивском парке «Ха-Яркон». По словам организаторов, остаются непроданными еще примерно 10 % из почти 50 тыс. относительно дешевых билетов стоимостью около 130 долларов, в VIP ложе есть еще более тысячи мест по 1400 долларов, в партере осталось лишь несколько десятков непроданных билетов.  

Напомним, что музыкант собирается дать концерт в Израиле, спустя 43 года после запрета концерта «битлов» властями этой страны. Как рассказали близкие к музыканту источники, он «страстно мечтает» выступить на Святой Земле.

66-летний певец уже имел возможность выступить в Израиле в составе своей группы в 1965 году, однако тогдашний министр образования Давид Зарзевский запретил выступления, испугавшись «тлетворного влияния» музыки Beatles на израильскую молодежь.

Однако в этом году посол Израиля в Британии Рон Просор извинился перед певцом за «недопонимание» почти 40-летней давности. И хотя позже сообщение об извинении было опровергнуто, The Independent приводит следующие слова дипломата: «Нет сомнений в том, что тогда мы упустили уникальную возможность и народ Израиля не услышал в живую музыку, сформировавшую мышление целого поколения».