Срд, 28
12°
Чтв, 29
14°
Птн, 30
17°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.1 / 67.6 27/09 16:30
Нал. EUR 63.1 / 67.6 27/09 16:30
Количество хищений цветных металлов с объектов «Рязаньэнерго» сокращается

С января по август 2008 года было зафиксировано 4 факта хищения цветных металлов и материальных ценностей с энергообъектов филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», что на 14 меньше по сравнению с соответствующим периодом 2007 года.

Похищено 3,2 км проводов общим весом 0,302 тонны на сумму 30 550 рублей. Ущерб, с учетом ремонтно-восстановительных работ, составил 68 850 рублей. По фактам хищений цветных металлов правоохранительными органами возбуждено 4 уголовных дела.

В результате хищений энергообеспечение населенных пунктов нарушено не было, и ни один из похитителей не пострадал. Однако следует отметить, что проникновение на энергообъекты, кражи проводов с линий электропередачи провоцируют аварийные ситуации и ставят под угрозу надежность электроснабжения учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других социально значимых объектов. При этом воры подвергают свое здоровье, а подчас и жизнь, серьезной опасности.

Совместно с администрациями районов и органами внутренних дел специалисты «Рязаньэнерго» проводят комплекс мероприятий по предотвращению противоправных действий в отношении объектов энергетики, результатом которых становится существенное сокращение количества хищений металлов.

«Одним из важных видов профилактики является работа с населением области, - сообщил помощник директора - начальник отдела обеспечения экономической безопасности и режима филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Пальваль. - В газетах публикуются обращения к жителям, вывешиваются листовки с информацией о том, куда следует обращаться с сообщениями о кражах электрооборудования и подозрительных лицах, находящихся вблизи энергообъектов. Заинтересованность людей в надежном, бесперебойном энергоснабжении очевидна, и мы в свою очередь стараемся донести до них мысль о том, что совместными усилиями можно предотвратить нарушения в подаче электроэнергии и несчастные случаи, возникающие в результате хищений».

Более подробная информация о деятельности филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» размещена на сайте http://www.rzen.ru/.