Вск, 02
15°
Пнд, 03
16°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Рязанские автошколы сводят на нет знания, полученные у них на занятиях

Более половины всех ДТП в регионе происходят по вине автолюбителей, стаж которых меньше трех лет. Количество автошкол за последние пять лет увеличилось почти в два раза, но на качестве подготовки водителей это не отразилось, сетует ГТРК «Ока».

29 апреля этого года Татьяна заключила договор с одной из рязанских автошкол. Теоретические занятия, вождение, сдача экзаменов в ГИБДД. Эти пункты учебные автоцентры обязуются выполнить со стопроцентным качеством. В последнее время, все чаще будущие водители попадают в трагикомическую ситуацию по вине автошкол. Так вышло и с Татьяной. Учеба закончилась, а сдачу экзаменов в ГАИ школа обеспечить не может. А договор действует полгода.

Вот и получается, что в группе, где учится наша собеседница 85 будущих водителей. А экзамены в ГИБДД сдает только 63-й. Делаем простой расчет. Сдача экзаменов – один раз в неделю. Значит, в самом лучшем случае Татьяна сядет за руль автомобиля вместе с инспектором ГИБДД в конце апреля следующего года. Нетрудно представить, как проходят подобные экзамены, и какой навык имеют молодые водители.

В ГИБДД признают наличие проблемы. По словам Михаила Есакова, и.о. начальника Управления ГИБДД УВД по Рязанской области, автошколы набирают слишком много учеников, соответственно и качество обучения оставляет желать лучшего. По этому вопросу ГИБДД уже обратились в Министерство образования.

Напомним, что пять лет назад в Рязани работало 18 автошкол. На сегодняшний день эта цифра увеличилась до 40. Сотрудники ГИБДД бьют тревогу: 60% всех ДТП происходит по вине автолюбителей, стаж которых меньше трех лет. В свою очередь, отучившиеся, но не сдавшие экзамены в ГИБДД автолюбители стоят перед выбором: платить дополнительные деньги или надеяться на приобретенные навыки вождения.

Уже известная нам слушательница автошколы Татьяна говорит, что экзамены будут в конце апреля. От слушателей ждут, что они будем оплачивать часы вождения за свой счет, им же надо вспомнить навыки вождения.

В среднем, трехмесячное обучение в рязанской автошколе стоит семнадцать тысяч рублей. За каждое дополнительное часовое вождение придется отдать еще триста рублей. Таких занятий за полгода понадобится не меньше десятка. Арифметика не в пользу слушателя.