Демонстрация началась в полдень и проследовала по Первомайскому проспекту, площади и улице Ленина. Всё это время движение в центре было перекрыто.
Демонстрацию сопровождало примерно такое же количество милиции. Горожане встречали напоминание о временах СССР с интересом, многие снимали происходящее на фотоаппараты и камеры мобильных телефонов, причём в основном – в режиме видео.
Демонстрацию сопровождал духовой оркестр и УАЗ-«буханка» с громкоговорителем.
Справка:
Октябрьская революция (официальное название в СССР с 1930-х — Великая Октябрьская социалистическая революция, авторами разных политических направлений употреблялся также термин Октябрьский переворот) — этап русской революции, вооружённый государственный переворот, произошедший в России в октябре 1917 года. В результате Октябрьской революции было свергнуто Временное правительство, и к власти пришло правительство, сформированное II Съездом Советов, большинство в котором незадолго до переворота получила партия большевиков — Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков), в союзе с частью меньшевиков, национальных групп, крестьянских организаций, анархистами и рядом групп в партии социалистов-революционеров.
Это последняя революция («перестройка» не совсем подходит под определение) в России в 20-м веке, после которой и образовался СССР.
РЕВОЛЮЦИЯ, и, ж. [латин. revolutio — переворот].
Переворот в общественно-политических отношениях, совершаемый насильственным путем и приводящий к переходу государственной власти от господствующего класса к другому, общественно-передовому классу.