Срд, 05
10°
Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 63 / 67.12 05/10 17:05
Нал. EUR 62.01 / 67.8 05/10 18:07
Определены функции и статус двух «хозяйственных» управлений города

Проекты Положений об управлении жилищно-коммунального хозяйства и об управлении благоустройства города и дорожного хозяйства администрации города были рассмотрены в среду, 19 ноября на заседании комитета по городскому хозяйству Рязанской городской Думы.

Отметим, что 9 октября текущего года решением городской Думы в структуру администрации Рязани были внесены изменения. В частности, управление жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда переименовано в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города, а управление благоустройства города и дорожного хозяйства наделяется правами юридического лица. В связи, с чем и потребовалось выработать новые Положения.

По словам председателя комитета Игоря Яшина, основными задачами управления ЖКХ являются обеспечение эффективного функционирования и развития ЖКХ города, участие в разработке и реализации программ развития жилищно-коммунального хозяйства, анализ общей экономической ситуации в отрасли, результатов работы жилищно-коммунальных предприятий, работа с ТСЖ и ЖСК и другие.

В свою очередь, управление благоустройства города и дорожного хозяйства призвано организовывать содержание, ремонт и строительство объектов внешнего благоустройства города и дорожного хозяйства, внедрять перспективные технологии и стандарты в сфере внешнего благоустройства города.

Члены комитета вынесли данные Положения на ближайшее заседание Рязанской городской Думы для их утверждения.