Пнд, 03
16°
Втр, 04
15°
Срд, 05
ЦБ USD 57.57 2.27 04/10
ЦБ EUR 54.39 1.65 04/10
Нал. USD 63.3 / 59.6 03/10 14:07
Нал. EUR 59.1 / 57.19 03/10 16:45
Яндекс раскрывает карты. Теперь API доступен всем

Компания «Яндекс» открыла разработчикам API сервиса «Яндекс.Карты». Об этом представители компании сообщили в своем официальном блоге. Отныне каждый сайт сможет установить у себя «Яндекс.Карты» и использовать их функционал по своему усмотрению.

С помощью открытого API этого сервиса все желающие смогут встраивать на свои ресурсы карты и схемы «Яндекса», управлять ими, создавать приложения и так далее. Например, при желании можно использовать программный интерфейс для создания как простых схем проезда до определенного места, так и сложных геоинформационных сервисов или систем поиска по объектам.

Инструментарий «Яндекса» дает возможность получить доступ к картам городов России, Украины с точностью до номеров домов, поиску объектов на этих картах, а также к целому ряду снимков со спутников. Для установки «Яндекс.Карт» на сайт необходимо получить API-ключ (доступно только для зарегистрированных и залогиненных пользователей), ознакомиться с документацией (при желании - с примерами), а затем уже разместить карту на нужную страницу.

«Подготовить карту своими руками и опубликовать её в интернете технологически сложно и дорого, — заявил менеджер «Яндекс.Карт» Андрей Кармацкий, — Мы предлагаем уже готовый продукт, который легко использовать в своих проектах».

Напомним, что сервиса Google Maps не только давно открыл API, но и предоставляет пользователям и разработчикам достаточно серьезные возможности совершенствования и модификации карт, а также интеграцию карточных сервисов сторонних разработчиков непосредственно на своем ресурсе.