Втр, 25
Срд, 26
Чтв, 27
ЦБ USD 84.19 0.32 26/03
ЦБ EUR 92.34 0.81 26/03
Нал. USD 85.50 / 86.80 25/03 18:20
Нал. EUR 93.50 / 94.50 25/03 18:20
В Кисловодске проходит странствующий Международный кинофорум «Золотой Витязь», он также проводился и в Рязани

В Кисловодске (Ставропольский край) во вторник открылся XVI международный кинофорум «Золотой Витязь».

Как сообщили агентству «Интерфакс» в оргкомитете по проведению кинофорума, он продлится до 31 мая. Базой фестиваля станет санаторий «Солнечный» в Кисловодске.

В работе международного кинофорума примут участие более 300 кинематографистов и представителей СМИ из 32 стран мира. В конкурсной программе будут показаны более 200 фильмов по семи категориям: игровые полнометражные фильмы, телевизионные игровые фильмы и телепрограммы, фильмы для детей, документальные, короткометражные, дебютные и студенческие, анимационные.

Так, в программу «Новое кино России» вошли фильмы «Прорыв» Виталия Лукина, «Граффити» Игоря Апасяна, «Чайка» Маргариты Тереховой. Состоится премьера фильма Веры Глаголевой «Чертово колесо».

«Золотой Витязь» - фестиваль странствующий. В разные годы местами проведения кинофорума были Минск, Тамбов, Рязань, Калуга, Тирасполь, Смоленск, Нови Сад в Югославии, Киев, Москва, Кострома, Ярославль, Иркутск, Челябинск, Серпухов. Везде фестиваль собирал сотни тысяч зрителей», - сказал собеседник агентства.

«Вот уже 16 лет «Золотой Витязь» стоит на страже традиционных для христианской культуры ценностей и проходит под девизом: «За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека», - отметил представитель оргкомитета.

Также агентство «Интерфакс» сообщает, что в этом году показы кино и творческие встречи с актерами и режиссерами фильмов в рамках кинофорума пройдут в городах Кавказских Минеральных Вод - Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках, Лермонтове, Железноводске и Минеральных водах, а также в Ставрополе, Невинномысске, Георгиевске и Буденновске.

Фестиваль проводится при поддержке правительства Ставропольского края, министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и МИД РФ и посвящен 230-летию Ставрополя и 260-летию образования Азово-Моздокской оборонительной линии.