Сбт, 01
18°
Вск, 02
16°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 30/09 17:02
Нал. EUR 62 / 68 30/09 17:02
Фёдор Провоторов: 5 рязанских площадей примут новый облик
Глава Рязани поведал представителям СМИ об этих и других переменах, ожидающих город в ближайшее время.

Как изменится облик Рязани в ближайшее время, и что уже удалось сделать из намеченного – об этом сегодня говорили в совместной поездке по городу глава администрации Фёдор Провоторов и представители СМИ.

Бульвар Победы на Московском шоссе существует всего год, но уже требует существенного обновления: разбита подсветка и фонари, вытоптаны газоны, в нерабочем состоянии фонтан. Глава администрации заверил, что в течение месяца здесь будет наведён идеальный порядок: выложен новый европейский газон, восстановлены все осветительные приборы, а фонтан, который находится на гарантийном обслуживании, снова будет радовать рязанцев в тёплое время года.

 В дальнейшем за бульваром закрепят отдельную организацию, которая будет следить за порядком, и заниматься благоустройством этого объекта.

Здесь же, в районе бульвара Победы, на разделительной полосе Московского шоссе сейчас возводится декоративное ограждение, на котором установят 240 вазонов с цветами, повторяющими российский триколор.

«А подземный переход на остановке «Дом книги» будет реконструирован в ближайшее время, - заверил Фёдор Провоторов, – такое обременение получил владелец торговых точек, расположенных на остановочных павильонах».
Самый актуальный вопрос для журналистов и рязанцев: что же будет с дорогами? Глава администрации, сообщил, что в городском бюджете на восстановление дорожного полотна заложено 20 млн. рублей. При том состоянии, в котором находятся сейчас дороги, сумма очень скромная.

Губернатор Рязанской области выделил для благоустройства центра Рязани 300 млн. рублей. «Часть этих денег будет направлена на ремонт дорог»,- заявил Федор Провоторов. Уже ведутся ремонтные работы на ул. Каширина и Семинарской.

Строительные заборы, которые портят облик города, особенно в центральной части Рязани, приобретут новый вид: они будут обтянуты банерами.

Журналисты интересовались и дальнейшей судьбой центрального парка культуры и отдыха, который сейчас мало оправдывает своё название.

 «Проект реконструкции парка разрабатывается московскими специалистами, за плечами у которых проектировка парка им. Горького в Москве. Они учитывают все наши пожелания, и я надеюсь, что в течение года мы утвердим данный проект», - заявил глава городской администрации.

Новый облик примут и 5 рязанских площадей – это площади в районе вокзалов «Рязань-1» и «Рязань-2», площади Театральная, Маргелова и Ленина. На последней сейчас ведутся работы по подготовке к празднованию Дня Победы. Монтируется трибуна, гостевая часть которой будет оборудована удобными пластиковыми сиденьями и сможет разместить до 500 человек.

Фёдор Иванович Провоторов поделился с журналистами и другими планами, которые найдут своё воплощение в ближайшие месяцы. В Рязани вводится система «единого окна», при которой существенно упростится перевод жилых помещений в нежилые, оформление земельных участков, легче станет решить вопросы опеки. На территории города откроются более 30 автоматизированных пунктов приёма коммунальных платежей.