Птн, 30
17°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
15°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 63.06 / 67.57 30/09 09:30
Нал. EUR 60.52 / 66.01 30/09 09:30
Попавшего в ДТП во Франции Керимова перевезут в бельгийскую больницу

Депутат Госдумы Сулейман Керимов, пострадавший в ДТП в Ницце и госпитализированный в региональный ожоговый центр в Марселе, в ближайшее время, вероятно, будет переведен в одну из клиник Бельгии. «Насколько нам известно, в ближайшие часы Керимов должен быть переведен в клинику Бельгии», - сказал в среду источник в уголовной полиции Ниццы, имеющий отношение к расследованию обстоятельств автоаварии. По его словам, перевод Керимова будет осуществляться с согласия французских властей.

В связи с этим источник уточнил, что даже в том случае, если будет установлено, что катастрофа произошла по вине самого Керимова, ему не грозит уголовная ответственность. 40-летний депутат Государственной Думы Керимов пострадал в автокатастрофе, которая произошла в субботу, 25 ноября, во Франции на набережной Променад-дез-Англе. Автомобиль Ferrari Enzo, которым управлял Керимов, по неизвестной причине потерял управление и врезался в дерево, после чего загорелся.

Керимов смог самостоятельно выбраться из кабины и катался по траве, объятый пламенем. Ему помогли очевидцы ДТП. Горящий автомобиль смогли потушить лишь пожарные аэропорта Ниццы. В результате образовавшейся на месте аварии огромной «пробки» въезд в Ниццу был блокирован в течение примерно двух часов.

Вертолет доставил Керимова с сильными ожогами в специализированное отделение больницы Conception в Марселе, где он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Пострадавший находится в состоянии искусственной комы.

В момент аварии вместе с Керимовым в автомобиле находилась телеведущая Тина Канделаки . Сначала она отрицала это, утверждая, что была в это время в Москве и болела свинкой. Позднее она призналась в том, что она находилась в Ferrari Сулеймана Керимова.

«Да, я действительно была в субботу (25 ноября) во Франции. И действительно, днем я вместе с Сулейманом проезжала по Ницце на его Ferrari. Неожиданно на дорогу выбежал человек, и Сулейман, чтобы не сбить его, резко свернул. Потом я уже ничего не помню. Помню лишь, что приехала «скорая», и нас с Сулейманом увезли в больницу», - рассказала Канделаки.

По поводу «свинки» Тина объяснила, что «этим хотела скрыть всякие подозрения по поводу наших отношений с Керимовым». «Версия получилась немного глуповатой, поэтому скрывать правды я больше не могу. Я просто не хочу, чтобы в мою личную жизнь влезали. Извините», - заявила она.

Во вторник в Марсель прилетела жена Сулеймана Керимова Фериза. «Она просто убита горем, - рассказал друг семьи Керимовых. - Бедную женщину доконали эти сообщения о какой-то то ли певичке, то ли актрисе Тине Канделаки. Кстати, кто она такая?» К Феризе Керимовой подпускают только самых близких ей людей, а информацию о состоянии здоровья мужа она получает от профессора клиники De la Conception доктора Манели. Керимов является членом фракции ЛДПР, заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи.

По версии журнала Forbes, Керимов занимает 72-е место в списке самых богатых людей мира. Он считается владельцем инвестиционной компании «Нафта-Москва», контролирующей более 6% акций Сбербанка (оценочная стоимость пакета около 1,6 млрд долларов) и 4,5% акций «Газпрома» (около 5 млрд). Помимо этого среди ее активов два оператора кабельного ТВ - «Мостелеком» (59%) и «Национальные кабельные сети» (100%), проект элитного жилья «Рублево-Архангельское», золотодобывающая компания «Полиметалл», сеть супермаркетов «Меркадо» (50%), БИН-банк (19,9%), МГТС (2%), Краснопресненский сахарорафинадный завод (91%).