Сбт, 24
11°
Вск, 25
Пнд, 26
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.01 / 64.8 24/09 11:35
Француз заставил москвичей поверить в чудо. Дани Лари не скрывает, что в его представлениях нет магии

В Москву приехал всемирно известный фокусник Дани Лари (Dani Lary). Его называют «мистером Чудо» и «европейским Коперфильдом». Француз привез в столицу масштабные декорации, костюмы разных эпох и показал самые известные номера.

Дани Лари появился на сцене, чтобы тут же исчезнуть. Правда, через несколько секунд он появился на другом конце зала. Зрители аплодировали, а потом в антракте пытались разгадать, как же так получилось? «Мы видели, как он здесь пробежал. Мы же тут сидели, он мимо нас как раз и пробежал», — рассказал один из посетителей.

У самого известного фокусника Европы это первое выступление в России. С него он начинает свое мировое турне. Дани Лари не скрывает, что в его представлениях нет магии. Все волшебство рукотворное и на каждый фокус есть патент. Своих секретов он никогда не раскрывает, но иногда продает.

Во Франции у мага есть фабрика, где работают настоящие инженеры. Там он делает чудеса на заказ для своих коллег. Дани Лари, иллюзионист: «Я скорее продавец снов. Мои спектакли — это не загадка для публики. Я просто ввожу зрителей в магический мир, и на протяжении двух часов они мечтают».

Некоторые трюки Лари создает за неделю, на другие уходят годы. Как сделать так, чтобы рояль сначала полетел, а потом сделал в воздухе «мертвую петлю», он думал шесть лет. Теперь «летающий рояль» — один из его любимых номеров, который не продается. Главное в фокусе, говорит маэстро, создать иллюзию, что чудо возможно.