Чтв, 29
15°
Птн, 30
18°
Сбт, 01
17°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 70.89 29/09 14:35
Нал. EUR 61.1 / 64.5 29/09 17:20
Интернет-поисковик Yahoo! объявил о заключении соглашения с семью американскими издательствами, выпускающими свыше 170 газет

Интернет-поисковик Yahoo! объявил о заключении соглашения с семью американскими издательствами, выпускающими свыше 170 газет, согласно которому печатные издания будут размещать свои публикации на страницах Yahoo! в Сети. Таким образом поисковик расчитывает привлечь к себе новых рекламодателей и ответить своему главному конкуренту Google.

Семь крупнейших издательств США заключили соглашение о сотрудничестве с компанией Yahoo!. Согласно договоренности, на первом этапе 176 американских газет будут размещать на сайте Yahoo!HotJobs информацию о вакансиях, а в будущем станут публиковать на страницах новостного сервиса Yahoo! свои материалы.

Суточный тираж газет, заключивших соглашение с Yahoo! составляет 12 млн экземпляров. Издания распространяются в 38 штатах США. По мнению руководства интернет-компании, такое сотрудничество сможет значительно повысить привлекательность Yahoo! со стороны читателей, а соответственно и со стороны рекламодателей. Среди изданий, которые будут сотрудничать с Yahoo!, можно выделить San Francisco Chronicle, Dallas Morning News, Atlanta Journal-Constitution и Denver Post.

Ранее, напомним, об аналогичном соглашении объявил Google. Крупнейший интернет-поисковик открыл тестовую версию системы продажи рекламы в группе американских газет Google Print Ads. Тестовая версия охватила 50 газет, включая New York Times, Washington Post и Boston Globe.

Вице-президент Газетной ассоциации Америки (NAA) Рэнди Беннетт (Randy Bennett) тогда отметил, что считает шаг интернет-гиганта позитивным, несмотря на то, что газетчики находятся в состоянии жесткой конкуренции с онлайновыми СМИ. «Мы конкурируем с Google, но мы можем быть партнерами для привлечения рекламодателей, к которым у нас не было доступа», - сказал он.

О том, что печатные СМИ постепенно уступают свои позиции интернет-изданиям, говорят и аналитики. По данным Scarborough Research, в настоящее время в США до 15% читателей газет узнают новости исключительно из интернета. По мнению исследователей, популярность онлайновых версий бумажных изданий можно объяснить большей полнотой предоставляемой информации, наличием различных сервисов, позволяющих людям высказываться на любые интересующие их темы, всевозрастающая доступность всемирной паутины.