Ср, 15
16°
Чт, 16
13°
Пт, 17
20°
ЦБ USD 71.13 0.38 15/07
ЦБ EUR 80.62 0.53 15/07
Нал. USD 70.40 / 71.25 11:30
Нал. EUR 80.35 / 81.35 11:30
Все расходы на похороны погибших под Рязанью десантников полностью возьмут на себя ВДВ России

Расходы на похороны курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, погибших в ДТП в субботу, ВДВ России полностью возьмут на себя. Как сообщил пресс-секретарь ВДВ Александр Чередник, такое решение принял командующий войсками Александр Колмаков. «При стандартной процедуре родственники хоронят погибших военнослужащих за свой счет, а затем получают денежную компенсацию за захоронение. Сейчас командование приняло решение полностью оплатить похороны всех погибших, а так же организацию перевозки тел, траурные церемонии и другие необходимые мероприятия», - сказал Чередник.

Он добавил, что средства будут выделены из внебюджетных фондов, ветеранскими и общественными организациями десантников. Кроме того, в каждом подразделении ВДВ будет организован сбор средств для оказания помощи пострадавшим курсантам и родственникам погибших. «Родственники погибших и пострадавшие курсанты получат стандартную военную страховку, положенную по законую. Помимо этого, им будут переданы все средства, выделенные ветеранскими организациями и собранные десантниками других частей», - сообщил Чередник.

По его словам, тела погибших к месту захоронений доставят четыре военно-транспортных самолета отдельной авиаэскадрильи ВДВ. Чередник не исключил, что со временем на месте гибели десантников может быть установлен мемориальный знак. Авария произошла в субботу в 23.10 в семи километрах северо-восточнее Рязани на автодороге у поселка Клепики. В колонну курсантов, которые возвращались с полевых учений, врезался автомобиль ВАЗ-2105. Как сообщил представитель прокуратуры, водитель ВАЗ-2105 задержан. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В колонне находились 195 курсантов третьего курса Рязанского института ВДВ. По последним данным Минобороны РФ, в результате ДТП погибли шесть военнослужащих, еще 19 получили ранения. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в военной прокуратуре Московского военного округа. «Уголовное дело по части 3 статьи 264 – «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» - расследуется прокуратурой Советского округа Рязани», - сказал представитель прокуратуры.

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.