Вс, 12
25°
Пн, 13
25°
Вт, 14
20°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Рязань попала в план развития мультиформатной сети гипермаркетов «Мосмарт»
Говоря о дальнейшем развитии бизнеса, руководство сети гипермаркетов «Мосмарт» подчеркнуло, что компании интересны, прежде всего, крупные города, находящиеся недалеко от Москвы – такие как Рязань, Волгоград и Самара.

Московская сеть гипермаркетов «Мосмарт» собирается составить серьезную конкуренцию крупным игрокам своего формата в регионах.

В сети гипермаркетов «Мосмарт» первый региональный объект сети откроется в конце 2005 - начале 2006 г. При этом стало известно, что компания приняла решение развиваться по всей России под единым брендом – «Мосмарт» (ранее заявлялось, что региональные объекты будут называться «Росмарт»).

В целом за два ближайших года в развитие сети планируется вложить порядка 350 млн долл. По словам заместителя генерального директора сети «Мосмарт» Семена Слуцкого, это будут как собственные, так и заемные средства. «Для прозрачного современного бизнеса несложно найти финансирование», - говорит он. В конце 2005 г. планируется открыть торгово-офисный комплекс в Москве на Боровском шоссе с гипермаркетом площадью 21 000 кв. м в качестве якорного оператора», - рассказывает Семен Слуцкий. - По соседству предполагается привлечь оператора формата DIY. В 2006 г. откроется еще 3 гипермаркета в столице". Г-н Слуцкий не отрицает и вероятности развития «Мосмарта» в мультиформатную сеть.

По поводу регионального развития комментарии руководства «Мосмарта» менее конкретные. По словам Семена Слуцкого, компании интересны прежде всего крупные города, находящиеся недалеко от Москвы: Волгоград, Самара, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Рязань и др. Также ведутся переговоры о строительстве в Питере. Первый региональный гипермаркет «Мосмарт» откроется в Нижнем Новгороде в конце 2005 - начале 2006 г. Всего в Нижнем планируется открыть как минимум два объекта. Как сообщил Семен Слуцкий, региональные гипермаркеты будут развиваться в том же формате, что и московские - их площадь составит около 8 тыс. кв. м.

По словам Семена Слуцкого, региональные объекты компании также будут работать под брендом «Мосмарт». Первоначальная концепция подразумевала открытие в регионах гипермаркетов под брендом «Росмарт». Тогда это объяснялось тем, что в российской глубинке неоднозначно относятся к московским компаниям. «Этот бренд станет федеральным, так как он успешно зарекомендовал себя в Москве», - заявил Семен Слуцкий.